首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
分开旅行
来源:中南在线 作者: 商学院国贸0205 贾 嘉 时间:2007-11-22 阅读:

                         

   背上行囊踏上中南这一片弥漫书香气息的土地时,我顿时被它骨子里透出的雄浑气势所吸引,我知道我已经被这一片隐隐然的伟大气象所折服。中南的伟大,在于每一个时期都有一段刻骨铭心的故事;每一个故事都有一段惊心动魄的抒写;每一次抒写都带来意想不到的收获,每一次收获都牵动每个中南人的心。而我将用我所有的热情去亲吻这一这片土地。

四年过去了,四年里我的喜怒哀乐全消融在中南欢快的节奏里。我喜欢迎着阳光奔跑,将“每天的太阳都是新的”的信念注入心底,于是我坚信只要我努力奔跑就可以到达我想去的地方;我喜欢软软地躺在那一片橡胶场地上,微风夹杂着湖水的清香吹过来,让我陶醉不已;我喜欢远眺那一片湖水,细品湖水的思考,让烦躁的心情在那一片湖水中渐渐淡去;我喜欢坐在报刊阅览室,翻阅我喜欢的文摘,享受与哲人对话的妙趣,让自己的思想上升到一个高的层次;我喜欢看着风格各异的建筑群,欣赏艺术巨匠精心的设计构成的前后左右的和谐……

我对中南分校的生活近乎痴迷的喜爱:它使得我稚嫩的肩膀勇敢抗起本该属于我的责任;它使得我相信理想的实现就在你永不放弃的瞬间;它将感恩的思想植入我心底,让我因为博爱而更爱这个世界。现在的我即将离开这一片土地,即将与我四年的熟悉生活告别,那么不舍那么眷恋那么感伤,可中南告诉我这只是一次分开旅行,中南会在前面的业绩下再创新高,会在波涛汹涌的大海中激起最美丽的浪花。而它告诫我亦该再接再厉,几年后当我与中南再进行时间和空间的安详对视时,不该有自愧弗如的情绪才好。

徐志摩的念校情节使得“再别康桥”风靡中国,在母校十年校庆之际我亦想用自己的方式为校庆献礼。文章虽然没有徐志摩的洋洋洒洒诗情画意,但却是我内心最真实的写照。母校,生日快乐!

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心