首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
祝福中南
来源:中南在线 作者: 商学院会计0702班 袁园 时间:2007-11-13 阅读:

商学院会计0702 袁园 

在这金秋十月,我校迎来了十岁的生日。随着寒冬的临近,汤逊湖边不再是暖暖的湖风,梅南山上的野花也不再争相怒放,景色虽有些秋日的萧条,但是在校庆来临之际,每个中南人都在热火朝天的准备着中南分校的十周岁庆典活动。一点也没有严寒逼近的感觉。

我作为一名大一新生,虽然没能亲眼目睹学校十年的发展历程,但走上那135级台阶,看到耸立在最顶上的商学院,我知道这将是陪伴我四年的学院,我将为它感到自豪,放眼向下看,那是“会当凌绝顶,一览众山小”的真实写照,那种登高临下的感受不亲身体验是不知道其中所蕴涵的气概的。与商学院隔望的是外语学院。听说外语学院美女多,不知道是不是真的!商学院下面就是中南分校最早的学院之一的文法学院,它可谓是“开校元勋”了。中南分校的规模在不断扩大,信息工程学院、生命科学院、城市建设学院、艺术学院相继建立。另外,新图书馆正在修建之中,这是学校办学的需要,也是学校发展的需要。

在短短的十年中,中南分校从起步到发展成为拥有现代化的教学设备与教学大楼,成为设施齐全,制度规范,管理严格的现代化的独立院校。这是中南分校的成就与辉煌,也是中南人的骄傲。

中南分校的成功素质教育理念,开起了全国的成功素质教育先河,在它的“超前发展”、“创新教育”等八大办学理念的支撑下,学校的教学成绩取得了明显的进步,2007年,中南分校的新生录取分数线首次位居全省独立院校第一梯队,这又是一个飞跃。成功素质教育是一套全新的高等教育的教学模式与人才培养模式。我想,它一定会在中南这片人才的沃土上开出绚丽的花朵,结出丰硕的果实。学校以“笃志、博学、崇实、拓新”作为校训,作为学校成功素质教育的基石,引导每个中南学子的学业成功、就业成功、创业成功、实现最终的事业成功。

十年来,中南分校的发展是飞跃式的:先后获得“中国一流高等独立院校”、“全省民办非企业诚信建设单位”、“中国独立院校20强”等荣誉,这是前几代中南人努力的成果,这也是所有中南人的骄傲。然而,这仅仅是历史,仅仅是过去,中南的未来需要每届中南学子的孜孜不倦。这是学校建设的需要,也是每个中南学子自身发展的需要。

风风雨雨的十年,一次轮回,一次更迭,一个新的起点,中南的明天以十年校庆为起点,走向另一个辉煌。相信中南的明天会更加美好。

祝福你,中南!

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心