首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
那时候,云淡风轻
来源:中南在线 作者: 商学院会计0702班王冰 时间:2007-11-13 阅读:

那时候,有太多我以为会念念不忘的事情;那时侯,我们总是没心没肺的挥霍着屈指可数的青春;那时侯,我们大笑着招摇过市,想证明我们很年轻;那时侯,时间碰过的痕迹都变得云淡风轻。

关于那时候

几个月前的画面还鲜艳得像刚刚生长的小草,仿佛还可以闻到那时侯的草香味。每天顶着一头没来得及梳理的头发狂奔进教室,然后一边背诵英语单词一边啃面包。这样的片段已经被班上所有人视作理所当然。惶惶忽忽但是又会偶尔清醒的过完一整天,总是感觉时间走得太慢,然后用力的在日历上划掉一个数字。每一天痛并快乐着。

关于那一群人

他们是我的宝贝,他们陪我走过那段血腥的日子。然后,时间莫名其妙到加快了脚步,一眨眼、一晃神,他们就无声无息的走散了。也或者,走着走着就走丢了。他们对我笑,说我是最棒的;他们摸我的头,说我们会一直在一起;他们站在我前面不停的挥手,我知道那是再见的手势。是谁说的:身边的位置就这么多,一大群人就这样走,走着走着就不见了熟悉的面孔;停下来才发现身边除了自己,在不停的更换面容。

关于那些易碎的事情

那是大人们永远无法理解的感情,其实在那时候的我们心中纯洁得晶莹剔透。只是被大人们说准了一点:我们这个年纪有爱,却没有未来。是的,那时候的承诺经不起时间的催残,轻轻一吹,就消失了。剩下的仅有那些班驳的成古铜色的记忆和那几本泛黄的日记。我们无能为力,左右不了就只能妥协。某日,回首,看见那时候的我们牵着手,你说永远一起走。我微笑,把所有的无可奈何和无法确定藏进深邃的眸子里。

关于梦想

还是承认那时候的我太年轻,不知天高地厚的认为心中有梦就可以固执到不顾一切,以为青春很多,可以放肆的为所欲为。直到被什么绊倒了,直到被什么人否定了,直到看见别人跑在自己前面了,直到……眼泪才向我证明,这个世界不是我一个人的。于是我开始沉默,开始低调开始不在用尽力气去向所有人证明我的存在。但是那个心中的信仰却一直没有动摇过:我要实现梦想,实现我的价值。

关于明天

共2页: 上一页 1 [2] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心