首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
走进春天
来源:中南在线 作者: 林海 编辑:戴琰 时间:2007-03-15 阅读:

心海浪花

      走进春天,亮出你的风采,去接受春风的祝福,春雨的滋润,春阳的沐浴,春犁的耕耘——

                     走进春天 

     春天是一位神奇的使者,总在你不经意间站到你面前,告诉你有关春天的消息。这不,从冬天的长梦里刚刚醒来,你就会发现,春天来了。于是,你赶紧起床走出房屋,走进春天,去放飞崭新的希望。

     走进春天,去接受春天的祝福。虽然严冬还未远去,冰雪正在消融,但春风已悄没声息地来了,她告诉所有热爱生活的人们:冬天并不可怕,严寒可以战胜,春天的脚步,谁也挡不住。春风就这样来了,静悄悄地来,脆生生地笑,走进人们酣睡的梦中,打开一个个苏醒的渴望,在每个人的心窝绣出一个新的希望。春风来到山川,来到田野,来到溪水边,来到森林里,与小鸟一起飞奔,与小草一样生长,与鲜花一同盛开。在一个个充满诗意的日子里,春风纵情歌唱,用她美妙而婉转的歌喉祝福苏醒的生命,祝福生长的力量,祝福人们迎着朝阳迈开的坚定而轻快的脚步。走进春天,接受春风的祝福,欢悦和自信就会氤氲在你的心空。

    走进春天,去接受春雨的滋润。隆冬露出狰狞面目时,寒风肆虐之下,不光大地备受煎熬,人们的行动受到限制,连人的思想也受到束缚,人们干涸的心田多么渴望一场春雨呀。现在,春天来了,和着春天的脚步,春雨也把淅淅沥沥的鼓点敲打在人们的心口上。敞开你的胸怀吧,去接受春雨温柔的滋润。你看,那一丝丝飘飘洒洒的春雨带着对冬天的蔑视,带着胜利者的微笑,带着脉脉温情,正把大地蕴藏的生机一点一点唤醒。如果春天是一位温柔善良的母亲,那春雨就是母亲喂养儿女的甘甜乳汁。春雨所到之处,春天母亲用双手抚平儿女心头的创伤,用乳汁强健儿女的肌体,用博大无私的爱装点儿女的微笑。走进春天,接受春雨的滋润,你的双手会生长无穷的力量。

    走进春天,去接受春阳的沐浴。有阳光就有一切,春天因阳光而精彩。在春阳的朝气面前,冰雪消融了,冬天退却了,大地逐渐恢复了它的勃勃生机;在温暖的春阳的呼唤中,小草站起来向她点头微笑,百年老树长出新芽,孕育了一个冬天的花蕾终于迎春绽放,鸟儿们也亮开嗓子,向着春天歌唱;在冉冉升起的春阳中,百草竞长,百花竞开,百鸟竞飞,大地披上了节日的盛装,饶有兴致地观看生命的拔节,嘴角露出会心的微笑。就在这花草争奇斗艳的大舞台上,老人们相互搀扶着来了,青年人大步走来了,小孩也一蹦一跳的跑来了,因为他们有一个约定:在春天接受春阳的沐浴,点燃生命的烛光,拉起生长的希望之帆,他们一年四季的日子就会有春阳沐浴着。走进春天,去接受春阳的沐浴,你就会握住每一个阳光灿烂的日子。

    走进春天,去接受春犁的耕耘。一年之计在于春,春天是生长的季节,春天是耕耘的季节,春天是播种的季节。没有耕耘就没有鸟语花香,没有耕耘就没有花草树木飞禽走兽,没有耕耘就没有爱情和事业,没有耕耘就没有姹紫嫣红的春天。用春犁耕耘春泥,畅通大地的呼吸,翻晒尘封的记忆,种植崭新的希望,发酵成长的岁月,发酵脆生生的目光•••在耕耘春泥的日子里,你会吮吸到诱人的芬芳——花草的芳香、清流的幽香、汗水的醇香、炊烟的喷香•••这是春天的芳香,这是劳动的芳香,这是生活的芳香。走进春天,把自己变成一粒种子,融进春泥的怀抱,待到金风送爽时,你就会自豪地唱出一首收获的赞歌。

    春风吹醒了大地,春雨滋润了大地,春阳沐浴了大地,春犁耕耘了大地。打开你的心窗擦亮你的双眼吧, 走进春天,亮出你的风采,去接受春风的祝福,春雨的滋润,春阳的沐浴,春犁的耕耘,去接受春天圣洁的洗礼,你就会走进生命的绿洲。

     让我们一起走进春天吧!

  

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心