首页 > 梅楠副刊 > 资讯详细
名人谈大学(四):南京大学不可能咄咄逼人
来源:中华读书报 作者: 叶兆言 时间:2006-08-15 阅读:
  要我评价南大,挺难;尽管我在南大中文系上了7年学,而她也就在我的眼皮底下。也许是“只缘身在此山中”吧。

  印象比较深的是,南大的学生读书用功、实在,这是她的一个好传统。但现在很多学生毕业出去之后往往要改行,他们是不是会有学了也白学的感觉?

  据我所知,南大的理科很棒,这恐怕就是她的排名靠前的原因吧?但要说到挑战北大清华,恐怕还不太可能;至于说南大表现出咄咄逼人的气势,那更是不可能的事。南大还是南京人的传统,而南京人一直是谦和的。

  我的看法,上不上大学很关键,但上哪一个大学不重要。如果你真的有本事,在任何一所学校都可能会非常好。自学最重要。

  南大的校园在市中心,这是她不利的一面,限制了发展。
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心