首页 > 影像校园 > 图片新闻 > 资讯详细
大手牵小手的最美瞬间
来源:中南在线 作者: 通讯员 夏世潇 时间:2015-07-28 阅读:
大手牵小手的最美瞬间
——武昌理工学院支教团队走进武穴市大法寺镇刘凤袍小学

中南在线7月28日消息(通讯员 夏世潇 报道)在武穴市大法寺镇刘凤袍小学,来自武昌理工学院的一群追梦少年在这里开始了自己的逐梦之旅。他们用自己的心去关爱这些留守儿童,竭尽所能为他们带去阳光。支教队更多的为孩子们教授一些兴趣课程,为他们单调的生活带来缤纷的色彩。
舞蹈——群天使在起舞
曼妙的身姿,一群小精灵在老师的带领下开始在阳光下翩翩起舞。孩子们特别喜欢舞蹈,渴望用舞蹈来表达自己内心的想法。支教队的舞蹈老师韩祎和朱越也是在竭尽所能去帮孩子们完成这个起舞飞翔的梦。
绘画——用画笔描绘天空的颜色
“老师,你看我的小黄人怎么样?”“老师,教我画老虎好不好?”美术课上,孩子们总是这么活跃,有着自己的思维和主见,他们在老师的帮助下用画笔描绘出自己心中的世界。
人文地理——开拓视野,看大千世界
虽然他们居住在大山深处,但他们无不想了解外面的世界。他们想知道地球有多大,湖北的周围有哪些城市......支教队员彭竞霄在教学中发现,孩子们特别想了解他们生活的地球,当她将地球仪带到教室,跟孩子们讲地理,讲各个城市的时候,孩子们都愿意与她互动,希望来转动一下地球仪。
书法——写方块字,做堂堂正正中国人

 
“横平竖直”对于一二年级刚刚学写字的小朋友,支教队员永远是那么耐心。他们不会在乎教了多少次学生才学会,看到孩子工整地写出各自的名字他们都会会心一笑。
手工——折叠的是童趣
老师,兔子怎么折?“我想折千纸鹤、折桃心......老师,你什么时候教我们?”孩子们在手工课上都十分活跃,他们想学的很多,支教队员也在不断完善自己,课下认真练习折纸,教给孩子们更多他们想要的。
大手牵小手,用自己的心去关爱他们。支教队员希望在孩子们面前展现他们最美的一面,将他们所知道的都教授给这群活泼可爱的孩子。(完)
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心