首页 > 党建思政 > 党员教育 > 资讯详细
新华时评:收心、聚力、加油干
来源:新华社 作者: 时间:2017-02-03 阅读:

新华社昆明2月2日电  题:收心、聚力、加油干

新华社记者白靖利

初六,为春节长假画上一个句号;初七,将掀开丁酉鸡年正常上班的序幕。挥别亲朋好友,结束度假聚会,对于绝大部分上班族,尤其是党员领导干部而言,应收心、聚力、加油干,为新一年的工作开好头,起好步。

以往,长假过后,一些地方和一些党员干部不能及时收心,造成不良影响的案例并不鲜见。比如,有的迟到早退,完全不在工作状态;有的虽然人已到岗,心却仍在酒局、牌桌上;有的还在走亲访友的模式中,对前来办事的群众不理不睬,对各种聚会邀约则兴致盎然……这些做法不但没有做到节后“收心”,更谈不上工作“用心”。

春节长假后的工作状态,是对广大党员干部工作作风的检验。党的十八大以来,中央持续推动党员干部的作风建设落地生根。不管在何时,优良作风始终是我们事业发展的重要保证。过完春节,整个社会又将恢复常态运转,需要各级党政机关认真做好服务工作。倘若到处唱“空城计”或者“在岗不用心”,导致“门难进、脸难看、事难办”,群众的难题得不到解决,无疑将会影响群众的“获得感”,更会损害党和政府的形象。

2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。当前,脱贫攻坚进入关键时期,生态环境保护刻不容缓,看病、上学、买房、养老等一系列民生难题亟待解决。面对千头万绪的工作,容不得一丝一毫的懈怠。只有撸起袖子加油干,才能不辜负群众的期待。

雄鸡司晨。广大党员干部要尽快从度假聚会、慵懒闲散的生活节奏中走出来,凝心聚力,以闻鸡起舞的精神状态迎接新一年的工作,奏响奋进的序曲。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心