首页 > 党建思政 > 资讯详细
武昌理工学院党委中心组召开2017年第一次集体学习会
来源: 作者: 时间:2017-01-16 阅读:

      中南在线消息(记者 刘胜怀 报道) 日前,武昌理工学院党委中心组召开2017年度第一次集体学习会,围绕学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话精神以及中共湖北省纪委、省委组织部《关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的实施方案》,进行专题学习。校党委委员参加学习,校党委书记涂方剑主持会议。

    学校党委班子成员认真学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话精神,深入学习中共湖北省纪委、省委组织部《关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的实施方案》,重温了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。

     涂方剑强调民主生活会要坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团结—批评—团结”,实事求是,出于公心,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,不纠缠细枝末节,不搞无原则纷争,确保开出高质量、好效果。    

     涂方剑就开好年度民主生活会作出明确要求:

    一是准确把握民主生活会主题和基本要求。在政治合格、执行纪律合格、品德合格以及发挥作用合格方面做出表率,争当勇于担当真抓实干的表率、顾大局讲团结的表率、廉洁自律的表率,无私无畏、敢于担当、勇于负责、苦干实干。

    二是对照《准则》《条例》查找突出问题。领导班子和领导干部要坚持问题导向,对照《准则》《条例》规定和要求,紧密结合实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题。

    三是从严从实做好各环节工作。从精心组织学习、广泛征求意见、开展谈心谈话、开展批评与自我批评、抓好整改落实等方面做好各个环节的工作。

    四是切实加强领导督导。保持清正廉洁政治本色,坚持用党和人民赋予的权力为广大师生服务。

     涂方剑强调,校党委班子成员要深入学习领会党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育的要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,把思想统一到中央和省委部署要求上来,做到忠诚干净担当,发扬务实重行作风,为开好民主生活会打牢思想基础。要联系学校工作和个人实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。要加强党内政治生活和党内监督,抓好整改落实,不断增强党委领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,为实现学校新跨越新发展、办党和人民满意的教育积聚强大正能量。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心