首页 > 心理教育 > 心理咨询 > 资讯详细
毕业季成醉酒季 酒精中毒者学生占7成
来源:武汉晚报 作者: 时间:2012-06-28 阅读:

昨从武汉大学中南医院急救中心获悉,近期急性酒精中毒患者增多,其中学生约占7成。

26岁的李同学是武汉一所高校的应届硕士研究生。本月21日晚21时许,他和同学相约最后一聚,喝了约半斤白酒后离席,骑着摩托车行驶在校园,一头撞到路边的一棵大树上,当时他全身多处流血,路过的同学送他到武汉大学中南医院。经查,他颌面部多处皮肤挫裂伤、左桡骨骨折、左桡动脉断裂,当晚被收入院。

据了解,自入夏以来,武汉大学中南医院急救中心每晚八九点到次日凌晨两三点,陆续有醉酒者送诊,近一个月明显增多,尤以周五到周日为甚,最多时一晚收治了18名。这些患者中,学生占了7成,以应届毕业的研究生、大学生和高中生多见。

该急救中心副主任许喜泳提醒,按往年经验,每年都有学生因醉酒而导致死亡的悲剧发生;酒精中毒可引起消化道出血、脑出血、烦躁、精神失常、外伤等,最严重者可因呕吐造成误吸,导致气道堵塞、严重缺氧,心跳、呼吸骤停的发生,而酒后跌撞引发外伤也可能致命。

许喜泳说,有的人饮酒过量过杂而醉,有的人则是沾酒就醉,预防酒精中毒最好是不饮酒,尤其是在应用头孢类药物后不能饮酒;酒后一定要注意休息,防止摔伤,千万不能让醉酒者仰卧,仰卧最易发生误吸,应侧卧,并密切观察,若发现其口唇发乌、呼吸变快或呼吸困难要及时送医。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心