首页 > 心理教育 > 心理咨询 > 资讯详细
武汉一高校60多名学生突发腹泻 疾控介入调查
来源:楚天都市报 作者: 张皓 周鹏 陈勇) 时间:2009-11-23 阅读:

楚天都市报11月23日报道 连日来,汉口一所高校的60多名大学生陆续出现腹泻症状。经校医院诊断,学生们患的是细菌性痢疾。目前疾控部门已介入调查。“昨晚上了5次洗手间……”昨日中午,记者来到该学院一栋男生宿舍的4楼探访,生物制药专业的王同学看起来很虚弱。他说,3天前,他突然感觉肚子不适,接着开始拉肚子。在学校的医院打针吃药后,才慢慢好转。

该宿舍楼有7层,住着580名学生。记者走访了10多间寝室,发现有24名学生发生腹泻。据了解,每层楼都有楼层长,楼层长会将该楼层身体不适的学生人数报告给楼栋管理员。该楼管理员称,截至前晚,该楼已有60多名学生发生腹泻。

是不是吃了不卫生的食物?王同学说,他只在学校食堂吃饭。另几名发生腹泻的同学说,他们曾在校外一家餐馆吃过火锅。

该学院的相关负责人介绍,11月19日起,校医院发现陆续有学生因腹泻来看病,便在学校大会上通报了此事。校领导要求校医院、各班级辅导员及各宿舍全天候监控此事,并为每个宿舍发放了消毒液、体温计等,以防病情扩散。

校医院的负责人介绍,经他们诊断,有15名学生患的是细菌性痢疾,昨日又接治10多名患病学生。

昨日下午4时许,东西湖区疾控中心的工作人员来到该学院,对学生宿舍周围的餐馆、学校食堂等进行了取样。目前,学生患病的原因还在调查中。

小资料:细菌性痢疾简称菌痢,是一种急性肠道传染病。菌痢的主要表现是发烧、腹泻、大便脓血,伴有腹疼。重者可出现脱水、休克、抽疯等症状,甚至危及生命。菌痢的发病是由于痢疾杆菌随污染的饮食,经口进入胃肠后,在肠道大量繁殖,释放毒素,引起肠道的炎症病变。如果得了痢疾要及时到医院检查治疗,按医嘱服药。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心