首页 > 心理教育 > 心理咨询 > 资讯详细
专家称:3天不退烧者可能是潜在危重病人
来源:楚天都市报 作者: 新华社 时间:2009-11-05 阅读:
   据新华社电 中国疾病预防控制中心疾病控制与应急反应办公室主任冯子健4日告诉记者,目前还没有发现反复感染甲型H1N1流感的病例。
     冯子健介绍说,目前有几个国家已经做了血清学调查,经历流行的地区的人抗体水平较高。“打过疫苗以后都会有很高的抗体,更何况是自然感染。”
     北京朝阳医院呼吸科主任医师曹志新介绍说,目前甲型H1N1流感病例大多数是轻症,绝大部分患者三天内基本可以退烧,发病的第三天时患者的平均体温是37摄氏度。“如果患者在三天内没有退烧,就有可能是潜在的危重病人。”曹志新说,因此我们将连续高烧三天的患者判定为重症,这些病人应该及时去医院就诊。
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心