首页 > 心理教育 > 情感故事 > 资讯详细
感恩支教老师 学生“自制小礼物”堆满讲台
来源: 作者: 时间:2014-07-20 阅读:

 

 

中南在线720日消息(大通社记者 李晨 报道)近日,志愿者们和往常一样前往建始县熊母小学支教点授课,但不同的是,这次一走进教室就发现,贺卡、鲜花、祝福信、手折纸心等已摆满讲台。有的学生甚至在老师前往支教点的路上“围堵”老师,送上自己的小小心意。
     
一位不愿透露姓名的志愿者教师说道:“爱,使我们聚在了一起,爱,让我们奉献,希望我们的爱能给山区孩子带来更多的知识。据了解,今年暑假,官店镇熊母小学学生迎来了29位支教大学生,其中有湖北籍的本省大学生,还有宁夏、山东、安徽、江苏籍的大学生。在近日,他们都收到了同学们的问候和祝福。

 陈瑜凌小朋友在给老师们的信中写道:“今年暑假,我很高兴和你们做朋友,我非常非常喜欢你们,我非常想知道每个老师的联系方式,2014年暑假,有了你们,我每天都很开心。”虽然信件只有短短几十字,有的甚至只有“老师、谢谢您”几个字,但感情真挚,言语温暖,让人感动。记者采访当地小朋友,了解到,该支教团队之所以备受小朋友欢迎,离不开队员们对小朋友无微不至的关怀。梅德重小朋友告诉记者,“老师们为了让小朋友们上学路上更加安全、方便,便在当地老乡家设支教点,老师们宁愿自己每天走1个多小时山路,也不让小朋友们受委屈。遇到下雨的时候,老师们还会送路程远的小朋友回家,我亲眼看到林皓老师自己的衣服都被淋湿了,但他依然把伞让给小朋友们用,我爱这些大哥哥大姐姐们”。

 提供支教点的村民程先生告诉记者,“这些孩子大多数都是留守儿童,平时在家里缺少父母的关爱,这些大学生老师来到这里后,为小朋友们洗澡、剪指甲、过生日,让他们体会到了家一般的温暖,孩子们不爱他们又会爱谁呢。”
     
布谷学堂带队老师腾跃老师有感而道:“我们来到这里支教,就意味着我们身上承担了责任,俗话说‘一日为师,终身为父’,在孩子们眼里,我们是大哥哥大姐姐,我们就要担起哥哥姐姐的责任.爱孩子,是每个志愿支教者的心声。我们要在这里奉献我们的青春,谱写人间真情。”(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心