首页 > 心理教育 > 情感故事 > 资讯详细
75岁老太扮米奇为子挣钱 给儿子娶媳妇
来源:洛阳网 作者: 时间:2014-03-18 阅读:

“米奇奶奶”笑得很开心

  “米奇奶奶”笑得很开心

原标题:75岁老太扮米奇 挣钱给儿子娶媳妇()

  经典的米奇造型,圆鼓鼓的黑色燕尾服,挥动手臂和游客打招呼……这两天在王城公园门口,一个憨态可掬的米奇吸引了市民的注意,有细心的市民发现,这个米奇有些驼背。

  在米奇摘掉头套后,大家愕然发现,扮演米奇的竟是一位头发花白的老太太……

  “米奇奶奶”戴着两公斤重的头套

  “我今天带孩子去王城公园,在门口看到了一个很漂亮的米奇,合了影。后来米奇摘下了头套,竟然是个连腰都直不起来的老奶奶,我心酸极了。我给她掏了15块钱,虽然不多,但我心里稍微好受点儿。”近日,市民杨先生向洛阳晚报记者反映他的见闻。

  随后,洛阳晚报记者赶到王城公园门口,在人群中一眼就认出了这驼背的“米奇奶奶”:她弓着腰,缓慢地挪着步子,晃着大脑袋,挥动白手掌和大家打招呼。这样萌的扮相,惹得不少路人和游客上前和她握手、拥抱。

  其间,有个奶声奶气的小女孩过来合影,发现扮米奇的是位老奶奶,甜甜地喊了声“米奇奶奶”。

  有游客关切地问她:“为何这么大年纪还出来表演?家住哪里?有没有人管?”“米奇奶奶”说:“孩子们也不容易,不能拖累他们,我身体还好,想自己挣点儿钱。”

  虽然嘴上说身体还好,但十几分钟后,“米奇奶奶”显然支撑不住,在公园门口找了一处石阶坐了上去。她摘下头套,长舒了几口气,然后用手捋捋被弄得蓬乱的白发,脸上渗出细密的汗珠,“头套太沉,里面太憋闷,戴的时间长就受不了”。

  洛阳晚报记者掂了掂这个米奇头套,感觉有两公斤重。

  75岁老太要给儿子娶媳妇

  洛阳晚报记者了解到,“米奇奶奶”名叫杨志巧,今年75岁,原是江苏人,1971年随丈夫来到洛阳。1996年,她和丈夫离婚后没了收入来源。

  目前,她和小儿子相依为命,住在西工区一处廉租房中。街道办事处给她办了低保,但为了挣钱给儿子娶媳妇,她仍然坚持在王城公园卖儿童玩具。

  今年年初,杨志巧的小儿子买了一套卡通米奇服装,周末出来扮米奇与游客合影挣钱。前段时间小儿子有事,杨志巧将衣服穿了起来,游客合一次影,她能赚到10块钱。

  为节省时间,每天早晨,杨志巧要准备好早饭和午饭。在王城公园门口,她将玩具摆出来卖,游客渐渐多起来的时候,她就穿上米奇服装,戴上头套开始扮米奇。

  “儿子40多岁了,还没娶媳妇,我不能成为他的累赘,我得多挣钱,好给儿子娶媳妇!”杨志巧笑着说。(记者陈晓佳文/图)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心