首页 > 心理教育 > 资讯详细
大学生打电话祝母亲节快乐 妈妈称以为你没钱了
来源:重庆晨报 作者: 时间:2015-05-11 阅读:

大学生打电话祝母亲节快乐 妈妈称以为你没钱了

 

大三学生段佳欣想给母亲送上祝福。

 

转播到腾讯微博
大学生打电话祝母亲节快乐 妈妈称以为你没钱了

 

妈妈:

 

转播到腾讯微博
大学生打电话祝母亲节快乐 妈妈称以为你没钱了

 

妈妈:

段佳欣主动拨通妈妈的电话,妈妈的回答让他既意外又感动,也看哭了很多网友。

电话这头,犹豫了一阵后,大三学生段佳欣好不容易鼓起勇气,想给母亲送上节日祝福。然而,电话那头,妈妈的回答出乎所有人的预料:“我以为你没得钱了?正好准备要给你打钱。”

昨天是母亲节,重庆晨报制作的一段长约4分钟的视频,在朋友圈被网友转发。不少网友感慨太催泪,也有网友借着我们的平台,终于鼓起勇气跟妈妈说了声“我爱你”。

子女

经常都是妈妈主动打来电话

在母亲节来临之际,晨报推出了“母亲节·给妈妈的话”全媒体街采活动,拍摄的视频讲述了晨报记者来到重庆大、重医附属儿童医院、北城天街、龙山老年护理中心、重庆北站等地,现场采访普通市民,请他们给母亲打一个电话,说一句“我爱你”。

不少儿女在看完视频后坦言,其实自己和视频里的段佳欣一样,平时别说表达爱,有时候忙起来甚至两三天都不给母亲打一个电话,对母亲的关心太少了!

四川外国语大学大四学生小李说,自己平时跟母亲打电话,多数情况基本也是要生活费。所以当她看到小段妈妈在接到电话后的反应,眼睛湿润了。

小李说,因为大四在实习,每天下班回家后,已经累得筋疲力尽。现在,基本上都是母亲主动给她打电话,“看完这个视频,我突然意识到以后要多打电话关心母亲。”

28岁的张女士在朋友圈转发了这段视频,并留言:“有好多次都想跟妈妈说我爱你,但觉得肉麻,话到嘴边,又咽了回去。”张女士说,她不善于表达自己的感情,母亲节、生日……每次想表达自己的爱,但总是没勇气。

结婚后,忙着工作忙着照顾自己的小家,张女士对母亲的关心越来越少。母亲隔三岔五会打电话来,问的都是些琐事:吃饭没,好久回家,周末想吃什么……有时候她还嫌母亲啰嗦,话还没说完,就挂断了电话。

母亲

只希望儿子多陪我说话

53岁的周利也分享了这个视频,她的评论很简单:“不用说‘我爱你’,只希望儿子多陪我说话。”

周利说,这不仅是她,也是她周围很多同龄朋友的心声。儿子小邓27岁,算是事业有成,如今已是一家车行的管理人。但因为工作原因,平时周末都很少回家。

于是,微信朋友圈里,儿子更新的状态,成了周利了解儿子近况的一个方法。一旦看到儿子即将休息,或者是身体不舒服等,周利总会马上打电话,“但是,始终感觉他很不耐烦,总是急急忙忙挂断。”

周利说,周围的朋友平时聊天,也都抱怨儿女年龄越大,跟他们沟通的时间就越少了。其实,大家都不需要儿女天天说我爱你,也不需要太多物质上的东西,“我只想他多陪陪我,像小时候一样,和我说说话就满足了。”

母亲节那些事>

网友神预言

朋友圈将出现一大拨孝子

昨天,不少网友的朋友圈几乎被母亲节的状态刷屏。除了晒照片表达爱之外,也有网友调侃:“在这里跟妈妈说爱你,你确定你妈知道吗?”还有网友摇身一变成预言师:“我掐指一算,今天的朋友圈将出现一大拨孝子。”

昨天上午8点过,28岁的刘女士就在朋友圈发了一张母亲的照片,并配上文字“妈妈,我爱你”。刘女士说,其实,妈妈并没用微信,她之所以在微信上表达爱,不是想让朋友觉得自己孝顺,而是自己真的不好意思当面说,“在微信上表达了,感觉心里舒服些。”

跟刘女士一样,在朋友圈跟妈妈示爱的人确实很多,这也让小刘无法理解。小刘说,自己身边有些朋友,朋友圈明明屏蔽了母亲,还非要在朋友圈发一些表白。

王嫣知道自己肯定说不出我爱你三个字,原本打算发短信,结果一条短信编辑了十多分钟,硬是没有发送出去。最后,她决定不如用实际行动表达对妈妈的爱,“我打算下午陪妈妈逛街,再带她去吃一顿好的。”

你恋爱她笑了 你结婚她哭了

十招教你证明你妈是你妈

昨天的朋友圈,母亲节是主流话题,但除了催泪的状态外,也有网友通过调侃,来表达对母亲的爱。其中,一个“十招教你证明你妈是你妈”的内容被网友大量转发,阅读量达到12856次。

有哪十招呢?看过这十个方法,相信你会在心里点赞,同时,更懂你的妈妈。

1.自从加了这个人,我的朋友圈不敢乱发东西了。

2.老是在微信里发心灵鸡汤给我。

3.每次回家住了就会被嫌弃,但一离开家就会问下次什么时候回家。

4.我不在家,这个人总是做咸鱼白菜;我回了家,这个人总是做大鱼大肉。

5.每次过年回家都说“你怎么瘦成这样”,然后直到把我喂成猪才放我走。

6.总是准确地记住我的生日,对自己的生日却毫不在意。

7.上学的时候不让我谈恋爱,毕业之后就开始催我结婚。

8.知道我恋爱的时候笑了,参加我婚礼的时候哭了。

9.我对这个人常说的话:“我回来了”、“我饿了”、“我衣服呢”;这个人对我最常说的话:“回家没”、“吃饭没”、“洗衣服没”。

10.在每年的五月第二个星期天,我会很认真地跟这个人说一句:“母亲节快乐。”(重庆晨报记者王婷婷 报道)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心