首页 > 心理教育 > 资讯详细
大学生花2600办烛光表白 被指有要挟之嫌
来源:楚天都市报 作者: 时间:2015-04-13 阅读:

“初次见面就占据我心中,部署星空只为了你等候……”前晚7点半,伴随一首《我会很爱你》,武汉纺织大学内,一名穿着暗红色西装外套、戴着黑框眼镜的男生单膝跪地,向一名女生递上玫瑰花束,围观的百余名学生纷纷举起手机打开闪光灯,充当“灯光师”。

小桐,你曾说你一个人来武汉上学很不容易,你爸爸希望你在大学找到一个可以照顾你的人,我想我就是那个人,不仅会照顾你大学剩余的时光,更会照顾你一辈子。小桐,我爱你。围观学生此时异口同声说:答应他吧!女生十分害羞,默默接过了男生手中的花束。

这名男生叫刘航(化名),和小桐同为该校电子电气学院大二学生。刘航说,经过一年的相处,自己决心向心中的女神表白,并邀请几名哥们准备了由99朵红白玫瑰拼出的心形花束、200支蜡烛、6层大蛋糕,甚至还租借了音响和造雪机,总共花了2600元钱。

这种告白方式表达了我的诚意,我想从表白开始,让她明白今后的一切我都会用心。刘航说,2600元钱是自己平时生活费的积攒。虽然造雪机因电压问题没派上用场,告白略有遗憾,但我觉得准备的过程更重要。

华中师范大学社会学教授梅志罡认为,大学生追求个性敢于表达的精神值得肯定,但表白是两人很私密的事情,在公共场合大操大办要挟之嫌,另外学生没有收入来源,表白应更重心意而不是排场。

(记者李晗通讯员冯钰嘉韩梦君)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心