首页 > 心理教育 > 资讯详细
“最美小苹果”在鲁甸灾区上演 孩子们一扫阴霾
来源:长江网 作者: 时间:2014-08-16 阅读:

最美小苹果

云南鲁甸灾区“最美小苹果”

云南震区上演“最美小苹果” 驱散孩子心中阴霾

图为解放军教灾区小朋友跳“小苹果”。

 “你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多,红红的小脸儿温暖我的心窝,点亮我生命的火,火火火火火。”为帮灾区孩子走出地震阴影,连日来,解放军陆军第十三集团军红军师炮兵团官兵在巧家县新店镇震区教小朋友跳小苹果。

  地震过后,灾民们面临的是家园被毁,亲人离散。虽然一方有难,八方支援。人员、物资、捐款源源不断地涌入鲁甸震区,灾区人民的生活慢慢走向正轨。震后灾区重建工作逐步开展,物资上鲁甸人民的需求将会慢慢得到满足,社会各界的捐款、捐物或许会让灾民心灵得到一定程度的安慰。最可爱的人们,抢险救灾,运送物资,也让灾民对重拾信心。然而,在心灵中,有些伤痛是暂时无非平复的。

  地震的阴影笼罩在灾民的心头,也许是因为满地废墟,满目疮痍,栖身的家园毁于一旦。也许是因为至亲至爱的离去,从此天人永隔不再相见。也许是因为担心,被转移的亲属,是否安好。也许是因为忧虑,前路茫茫,不知走向何方。

  欢快的“小苹果”就像一缕阳光喷薄而出,一扫灾民心底重重阴霾。“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多,红红的小脸儿温暖我的心窝,点亮我生命的火,火火火火火。”解放军陆军战士们,带领着灾区的小朋友,和着“小苹果” 明快的节奏,一起跳起来。在跳的过程中忘记昨日的伤痛,在跳的过程中重拾往日的自信,在跳的过程中坚信未来会更好。在跳的过程中,欢快的音符响彻云霄,驱散灾民心头的重重阴云,让热情的“小苹果”温暖着每一位灾民的心窝。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心