首页 > 心理教育 > 资讯详细
鲁甸地震:少女救人姿势身亡感动世人 全村村民自发吊念
来源:人民网 作者: 时间:2014-08-08 阅读:

少女救人姿势身亡感动世人 全村送葬

   截至8719时,云南鲁甸6.5级地震共造成615人死亡,目前仍有114人失踪。此次地震中,涌现出了许多感人至深的人物,其中包括一位20岁的少女。她为了救小男孩被压倒在废墟中,当被挖出来时已经没有了呼吸,但她的双臂依然保持着救人姿势高高举起。

  86日晚,鲁甸地震灾区的龙井村村民自发聚集,悼念20岁姑娘田应先。地震当天,她在土屋倒塌的最后一刻,把邻家男孩高举起来,递到弟弟手中……半小时后,村民把她刨出来时已无呼吸。虽伤痕累累,但她的双臂依然高高举起。

  村民说,地震发生前,田应先和弟弟以及一位邻家的小男孩在家中看电视。地震开始后,弟弟最先跑出去,她也跑到门口。突然意识到家里面还有个小男孩,便转身冲回去。几秒钟后,当田应先抱着小男孩来到屋门,土屋突然倒塌,最后一刻她伸手把男孩高举起来,递到了弟弟手中。然而,田应先自己却消失在黄色烟尘中。

半个小时后,赶来的村民把她从废墟中刨出来时,田应先已经没有呼吸——头部有一条很深的伤口,一根很粗的木梁压在她的脖子上,身体已经变形,但她的双臂,依然保持举着男孩的动作。

  小姑娘本可以有一个美好的人生。据了解,地震不久前,田应先收到了昆明师范大学商学院的录取通知书——她即将成为多年来,社里走出来的第二个大学生。然而,地震让一切梦想破碎,这个如花朵般的姑娘,最后留下一双送出生命的僵硬双臂。

  出殡时,几乎所有的村民都哭了。田应先八十多岁的奶奶,地震中受了伤,却一直拒绝接受医治,守在小田身边寸步不离,“她要陪着孙女”。

  如今,田应先已经下葬,入土为安。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心