首页 > 心理教育 > 资讯详细
女生带宝宝拍毕业照 称找工作更有优势
来源:新华网 作者: 时间:2014-06-07 阅读:

    抱着宝宝拍毕业照?这是真实发生在合肥学院的事。65日下午,合肥学院新区,艺术系工业设计专业的本科毕业生孙同学穿着学士服、抱着8个多月大的宝宝拍下了毕业照。这个可爱的小女孩也成了全班同学的干女儿。据介绍,孙同学今年25岁,在大四上学期生下女儿。

   带宝宝拍毕业照引起热议

  当天下午,工业设计班的28名同学都换上了学士服,准备拍毕业照。一个长发披肩的姑娘穿着学士服却抱着孩子,旁边一个穿T恤背双肩包的男士拿着奶瓶给孩子喂奶。这个场景引起很多人的注意。

  此后,孙同学抱着宝宝完成了一张大合照。孙同学介绍,得知要拍毕业照后,她打电话给南京的老公让他来肥,“觉得让宝宝见证毕业很有意义”。他们的照片被传到网络上,引起热烈讨论。

   大三时怀孕坚持要生下来

   现在回忆起来,孙同学觉得选择把宝宝生下来是正确的。她今年25岁,老公今年26岁,两人是小学同学。

  孙同学说,自己是滁州人,老公老家在合肥,但很早就去了南京。她上大学后,两个人意外重逢并相爱。大三寒假时,她发现怀孕,父母不同意她生,但她坚持要生下来。孙同学说,“大三考试时,我上去交卷子,一位女老师惊讶地摸了摸我的肚子,问我是不是怀孕了。 ”当时,她回答说是,老师也表示祝福。去年9月份,她生下了宝宝。

   准备七月份找工作自称有优势

   现在,宝宝成了全班其他同学的干女儿。“宝宝出生时,她就给我们发了信息,我们都很开心。 ”朱同学说。

   “以前,我也有过犹豫。 ”孙同学说,现在的心情很平静,生活也很平静,并没有像网友们评论的那样,多好或多坏。她表示打算七月份出来找工作。 “现在找工作反而有优势了,用人单位不用担心我中间要去生小孩。 ”孙同学说。吴振北 汪日贵

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心