首页 > 心理教育 > 资讯详细
武汉理工大女生:做爱时戴两个套子为啥更不安全?
来源:楚天都市报 作者: 徐啸寒 王兴渠 时间:2008-11-15 阅读:

“我还是不明白,进行性行为时,同时戴两个安全套为什么不比戴一个安全?”前晚,在武汉理工大学马房山校区教四14楼报告厅,该校化学工程学院一名女生,在全场近300名师生面前向专家提问。 当晚,我国著名艾滋病防治专家桂希恩、香港艾滋病基金会相关负责人,为大学生介绍艾滋病相关知识。桂希恩透露,在他接诊的34名大学生病人中,22人是因性途径感染上艾滋病或HIV病毒,因此,性教育成了讲座的重点之一。

香港艾滋病基金会北京办事处项目主任刘亚薇让大家回答关于艾滋病“对与错”的问题:发生性行为时,同时戴两个安全套比戴一个安全。近150名做答的同学中,有30余人选择了“对”。

刘亚薇解释,同时用两个安全套比用一个更危险,因为安全套是橡胶做的,同时用两个会相互摩擦,更容易造成套子破裂,因此更容易受感染。

刘亚薇告诉记者,在内地一些高校交流都发现,像戴两个安全套是不是比戴一个安全这类问题,很多大学生都不明白,“这些基本常识甚至一些成年人也搞不清楚,感觉内地的性教育起步较晚。”(徐啸寒 王兴渠)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心