首页 > 心理教育 > 资讯详细
2007上海深圳广州:性文化节引发的性话题
来源:南方周末 作者: 不详 时间:2007-11-11 阅读:

 

2007.11.3 第五届广州性文化节  纪明/图

 

 

2007.8 上海性文化节 一对年轻男女参观展品  纪明/图

 



2007.9.21-9.23 深圳性文化节 摄影发烧友过足了眼瘾  吴峻松/图

 

 

2007.9.21-9.23 深圳性文化节 展场里的中老年观众  吴峻松/图


 

 

广州街头一对初中生,在本次性文化节中,专门为这类人群开设了性教育课  纪明/图

 


2007.11 广州性文化节之夜大学生听性教育讲座  纪明/图

 

    在希腊的神话故事里,因为好奇,潘多拉在打开盒子的一瞬间,疾病、疯癫、灾难、罪恶、嫉妒、奸淫、偷窃、贪婪等各种各样的祸害立刻弥漫了人间。在当今,“性”,仿佛就是这个充满了诱惑与不确定性的魔盒。
    今年8、9月份以来,上海和深圳分别举办了成人用品展,各种稀奇古怪的性用品、情趣内衣秀,引来了众多人的好奇。进入11月份,第5届广州性文化节又在广州锦汉展览中心举行,据称有四十多万人参观,展出的内容也大同小异,引来一场不大不小的喧嚣。
    喧嚣背后,青少年的性教育再次摆到了人们眼前——国家卫生部医学伦理专家委员会委员、广东性学会副会长董玉整做起了“预防艾滋、知情知性”的演讲,他的听众是中山大学、广州美院、广州大学、广东工业大学等十所高校的八百多名师生。“众所周知,我们理工科学校的学生男多女少,每年11月11日光棍节就是我们的铁杆节日,董教授有没有什么方法解决这个问题?”一位学生发出提问。“那你们可以多跟其他学校的女同学接触,为什么只生活在自己圈圈里呢?”
    董教授说,性对于很多青少年来说,其实就是这只神秘的盒子。你告诉了他里面是什么东西,消除了他的神秘感,他知道这个盒子里面是什么,那么他就不会去主动打开,即使在尝试打开的时候,他至少也做好了应对一切的准备,而这些,其实比喧嚣的展览更有教育意义。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心