首页 > 心理教育 > 资讯详细
大四女生性与爱情的悔过书
来源: QQ校园论坛 作者: 不详 时间:2007-05-28 阅读:

爱情,是一种感觉,它来了,你和任何人都有可能发生;婚姻,是一种契约关系,在合适的时间、合适的地点遇到的合适的人,这完全靠缘分;性,是女人的最后一道防线。对待自己的“第一次”应该慎重,应该留给你的丈夫。

齐瞳,某大学四年级女生,在同学眼里特立独行的时髦女生,她用自己在校期间的四段情感经历,讲述自己对性与爱的理解。

初恋:疯狂得令人后怕

记:初恋的印象还深吗? 

齐瞳:太深了,现在想起那一段,觉得自己简直是疯了。(大方地笑,直摇头)他是我的高中同学,其实那时也只是借本书,一起顺路回家而已。可上了大学,大家都有体会,似乎一夜之间,身上少了约束。大一时班干部每天都会从邮箱里捧回一大叠信,然后在上课前把有信人的名单公布在黑板上,当时我们都有点傻傻的虚荣心,暗地里常常会攀比,仿佛谁的信多、谁的电话多,就能证明谁更有人缘,尤其是异性。所以,A就顺理成章地成了我公开的“远方的恋人”,原本朦胧的感觉也就突然因为相隔两地而被无限夸大、疯狂滋长起来,就这样突然有一天,我一人怀揣着160元(刚够买一张单程火车票),坐上了去厦门的火车。

记:不上课了?

齐瞳:我是我们寝室最勇敢的女孩,大一那年,在大家都还没谈恋爱的时候,就有了这个举动,所以室友当然全力支持。整一个星期,所有的课,不点名的就混,抽点名的她们轮流替我顶,有次很滑稽,老师连点我们寝室好几个女生,因为第一个冒充了我,所以第二个只能冒充第一个,依次类推,老师不知道,但底下同学都笑傻了。

记:还记得自己第一次出远门的情景吗?

齐瞳:疯了,当时真是疯了,一个人坐了26小时的硬席却一刻都没合眼,耳朵里,一路回放着我们两个最爱的《青春无悔》,莫名其妙地被自己感动得热泪盈眶。更有意思的是,当时有无数曾经看过的电影情节在脑海里回放,是它们鼓励着我一步一步实施着我的浪漫行动.直到走下厦门的站台才打电话告诉他“我来了”;我们在黄昏、在陌生的城市街道上相拥而吻;他带我去学校附近的小旅馆,我们相望、亲吻、沐浴……似乎什么都顺理成章,其实,那中间的每一道步骤都是我们两个的第一次,新鲜、刺激、生疏,但是因陌生而产生的害怕却被不知从哪来的巨大勇气压倒,就这样,我们在一起了。

记:你觉得你爱他吗?

齐瞳:呵呵,一样东西,只有当你得不到的时候,才觉它完美。我对A的感情就是这样。其实现在回想起来,与其说当时我在爱他,倒不如说我是爱上了“爱情”,我根本就是在被自己的感觉感动,后来当我发现他和想象中完全不一样时,自然就提出了分手。A问了我千万次“为什么”,我始终没有回答他,其实到现在,我自己都没有找到答案。

共4页: 上一页 1 [2] [3] [4] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心