首页 > 媒体关注 > 资讯详细
搜狐网:武昌理工学院组织教职工党员观看红色电影《长津湖》等
来源:搜狐网 作者: 时间:2021-10-12 阅读:

为庆祝中华人民共和国成立72周年,扎实推进基层组织和党员队伍建设,进一步弘扬爱国主义精神,激发全院教职工党员的爱国热情,10月11日,武昌理工学院机关党支部等组织教职工党员观看国庆献礼片——《长津湖》和《我和我的父辈》。这也是该校各党支部开展的特殊的支部主题党日活动。

11日下午,该校机关第一党支部、第二党支部、第三党支部的党员们佩戴党徽,先后来到位于学校旁的电影院里,大家进行了集体合影,随后便开始了观影学习。

影片《长津湖》以71年前抗美援朝中的长津湖战役为背景,讲述了以伍千里、伍万里为代表的第九军团第七穿插连将士们远赴朝鲜,在冰天雪地、敌众我寡、装备差距巨大的恶劣环境下奋勇杀敌的惨烈故事。他们凭借超乎寻常的战术设计与过人的意志,与美军展开殊死对决,最终挫败了敌人的嚣张气焰。《我和我的父辈》这部电影延续了《我和我的祖国》《我和我的家乡》的拼盘方式,中国电影梦之队再集结,用四个单元来呈现了从过去到未来的“父辈”故事。

尽管影片时长有将近三个小时,但影片的高口碑仍旧吸引众多教职工党员回顾历史、致敬伟大先烈。观影完毕,大家都被《长津湖》大气磅礴、悲壮深情的叙事所震撼,深刻体悟了当年党中央做出抗美援朝重大决策的高瞻远瞩,感受到了志愿军指战员扛在肩膀上沉甸甸的家国重担,懂得了我国当今的和平生活、飞速发展、国家富强来之不易。71年前志愿军先烈可歌可泣的历史,令大家走出影院后久久回味,许多同志也在网络上分享影片带来的震撼和感动。

“他们的斗争换来我们今天的安稳。我们远离了战争,但吾辈更应自强。我们应该明白现在的幸福生活得之不易,要传承父辈的志向,为建设中国而努力,为下一代营造更美好的明天——正如上一代为我们作出的奉献。”大家纷纷表示,一定不忘初心、牢记使命,在工作中发扬革命先烈勇于担当、奋力拼搏、不怕牺牲的精神,为学校的建设和发展贡献力量。(鲁信)

https://www.sohu.com/a/494484200_497382

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心