首页 > 媒体关注 > 资讯详细
搜狐网:武昌理工学院“大手笔”奖励优秀教职工 奖金总额高达500余万元
来源:搜狐网 作者: 时间:2021-09-18 阅读:

师恩流淌润梅南,桃李芬芳馨荆楚。2021年9月10日,是我国的第37个教师节,也是尊师重教的重要节日。“国将兴,必贵师而重傅。”教师是知识的传播者、智慧的启迪者、精神的熏陶者,是太阳底下最光辉的职业,担负着立德树人的根本任务。

近年来,武昌理工学院凝心聚力,乘势而上,坚定不移实施“人才强校”战略,围绕学校“双一流”建设目标,大力加强教职工队伍建设,校园里涌现大量“四有”好老师和甘做学生“四个引路人”的优秀教职工典型。他们坚守初心、爱生如子、仁爱贡献、勇于担当,时刻以“四有”好老师的标准提醒自己、充实自我,争当育人“大先生”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出了突出贡献,师德之光如璀璨星辰光耀在梅南山麓、汤逊湖畔。

在第37个教师节到来之际,为营造温馨有爱的节日气氛,弘扬尊师爱生的优良传统,引导广大教职工积极践行教书育人职责,提高教育育人本领,本网特推出《做“四有”好老师 当育人“大先生”》2021教师节专版,将镜头和文字对准我校这一群可爱的教职工群体,记录下他们的教育人生,致敬他们的教育情怀。

赓续百年初心 担当育人使命

武昌理工理学院隆重庆祝第37个教师节

“大手笔”奖励优秀教职工 奖金总额高达500余万元

金秋硕果飘香,佳节如期而至。为弘扬尊师爱生的良好风尚,提高教职工师德素养,更好地展现学校广大教职工良好的师德形象,在第 37 个教师节到来之际,武昌理工学院于9月6日至9月10日期间,以各学院、各部门为单位,隆重举办了多场以“赓续百年初心 担当育人使命”为主题的庆祝第37个教师节表彰大会,对在教学成果、科学研究、行政管理工作等方面取得优异成绩的集体和个人给予奖励。

在学校发布的《2020年表彰决定》文件中,本次教师节奖励分为教学成果积分奖励、科研成果积分奖励、行政管理成果积分奖励、员工绩效奖励等,奖励总金额高达500余万元。在各学院举办的教师节表彰大会上,荣获“卓越教师”“优秀教师”“卓越教育工作者”“优秀教育工作者”“优秀科研工作者”“优秀教学工作者”“优秀素质导师”的获奖教师依次走上舞台领奖。

校党委副书记林娟表示,本次受到校级表彰的21名卓越教师、18名卓越教育工作者、30名优秀教师、28名优秀教育工作者、24名优秀科研工作者,21名优秀教学工作者和4名优秀素质导师,他们是全校1000余名教职工的优秀代表,他们都来自于教学科研管理一线,在他们身上,集中体现了全体教师献身教育、甘为人梯的崇高境界,代表了广大教师任劳任怨、精心育人的可贵品质,展示了广大教师为人师表、无私奉献,彰显了武昌理工教育事业蓬勃发展、欣欣向荣的生动局面。全校教职工要以受表彰的同志为榜样,学习他们爱岗敬业、无私奉献的精神,学习他们爱校爱生、勇于创新的精神。

艺术设计学院产品设计系的余春林老师在今年教师节表彰中,一人拿下了“优秀教师”“优秀教学工作者”“优秀科研工作者”等3项荣誉。她激动地表示:“学校提供了最好的平台让我施展专业所长,提供了优越的薪资福利让我安心工作,领导和同事给予了我工作最大的支持和帮助。很荣幸这次能获得3项荣誉,这是对我工作的一种肯定,我将不负学校的信任,继续努力,时刻以‘四有’好老师的标准要求自己,争当育人‘大先生’!”

“卓越教师”获得者席静老师作为法学系主任及副教授,自入校任职以来,在教育教学工作中,始终坚持一切为了学生的理念教书育人,确立以学生为主体,以培养学生主动发展为中心的教学思想,重视学生的个性发展,重视激发学生的创造能力。她工作责任心强,积极做好本职工作,严格要求学生,尊重学生,发扬教学民主,使学生学有所得,不断提高。席静老师说:“既然做了老师,那么在三尺讲台我就有义务把我所学的知识教给我的学生,既然学院里选择我来担任法学系主任,那么我就有责任去把法学系办好。”

董事长彭元杰教授希望荣获表彰的单位和教职工在今后的工作中继续发扬成绩,勤奋工作,以坚定的信心和开拓进取的精神,为推动学校又快又好发展再立新功。他还希望其他单位和教职工要以这些获奖者为榜样,奋力拼搏,勇攀高峰,为学校的发展做出新的贡献。

校党委书记汪继平代表学校向全校教职工致以节日问候和美好祝愿,向获得表彰的优秀个人和团队表示祝贺和敬意。他说,长期以来,我校广大教职工在自己本职岗位上履职尽责、默默奉献,是教育工作的中坚力量,为学生的成长成才,为学校的建设发展付出了辛勤劳动,做出了突出贡献。

百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。汪书记强调,全体教职工要牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,真正以才育才,以德育德,以身示范,言传身教,为我们国家“中国梦”的实现,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为办好人民满意的教育、推动武昌理工学院高质量发展作出更大贡献。

在今年的教师节期间,学校还紧紧围绕“尊师爱生”主题、结合各单位实际,组织开展了一系列丰富多彩的庆祝活动。如:校团委、学生会、各班级组织一系列尊师重教、答谢师恩的活动,号召学生们将感恩之心化为感恩之行,营造爱校、爱师、尊师的良好氛围和温馨有爱的节日气氛;宣传处充分利用校报、网站、官微、官博、文化橱窗、广播等宣传平台,全方位、立体化报道学校优秀教职工典型,弘扬尊师重教传统,讲好师德故事;在教师节当天,学校为全体教职工发放节日礼金、发送祝福短信、赠送祝福水果等。

2020年,是学校顺利完成“十三五”规划各项重点战略任务的收官之年,也是系统谋划“十四五”、加快推进“双一流”建设的砥砺奋进之年。学校坚持“为党育人,为国育才”的初心使命,坚持立德树人根本任务,全面推进学校各项教育事业改革发展,在人才培养质量、学科专业建设等方面都取得了优异成绩,在疫情大考下用实际行动交出了优异答卷。

在过去的一年里,学校全体教职员工紧紧围绕“建成特色鲜明、同类一流、国内知名的高水平民办大学”的目标,教育教学改革纵深推进,育人质量成效显著,校企合作深度拓展,产教融合进一步深化,师生获奖喜报频传,一大批高层次人才正成为学校“双一流”建设主力军,一批批高水平教学、科研成果不断涌现,一大批优秀学子在祖国最需要的地方贡献青春力量。

学校再次被中共湖北省委、省人民政府授予“湖北省文明校园”;学校一门课程被教育部认定为“首批国家级一流本科课程”;9门课程获批第二批省级一流本科课程;新增省级一流专业建设点4个;获批4个省级教学团队和优秀基层教学组织;获批教育部产学合作协同育人项目总数位居全省同类高校第一名;“高等教育”研究成果位居全国民办高校榜首;学校再次参与研制一项国家标准和一项行业标准;科大讯飞-人工智能学院揭牌;大学生创业基地被湖北省教育厅认定为“湖北省大学生创业示范基地”……这些成绩的取得,是武昌理工学院全体教职员工教书育人、呕心沥血、默默奉献换来的,是全体教职员工勠力同心,奋力拼搏的结果!(张蕾 鲁信)

https://www.sohu.com/a/490405890_497382

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心