首页 > 媒体关注 > 资讯详细
今日头条:武汉一高校举行“线上线下”直播式新生家长会 受家长热捧
来源:今日头条 作者: 时间:2021-09-17 阅读:

为了深入推进家校协同育人工作,建立家长和学校、学院之间的沟通合作,使新生家长对学校特色教育管理方式有进一步的了解,9月15日,武昌理工学院影视传媒学院举行了新生家长会,这已是该学院第15年举行新生家长会。同时,为了体谅许多新生家长因个人原因不能参加家长会,该学院今年特地组织开展“线上线下”直播式家长会,确保所有新生家长能够参与。

武汉一高校举行“线上线下”直播式新生家长会 受家长热捧

 

武汉一高校举行“线上线下”直播式新生家长会 受家长热捧

 

家长会上,影视传媒学院党总支书记盛蕾向新生家长介绍了学校具体情况和办学特色。学校管理严格,本着以生为本的理念,本着为学生负责任的态度,学校推行特色早晚自习、课程过程化管理以及素质学分制等,使学生们养成自律、自控、自觉。盛书记还对六类学分中的思品学分着重强调,需家长和学校一起加强对学生的管控,使学生能够养成良好的行为作风和行为习惯。读书,是一种修身养性的好习惯,能够积累知识,开阔眼界,学校一直开展的“博学考试”,不仅能够修学分,还能激励学生读书,使学生体验读书的快乐。近段时间,电信诈骗一直都是各大高校关注的问题,据统计,多所高校已有很多受骗案例。家长会上,盛书记就防诈骗问题再次着重强调,学院携手家长共同防范电信诈骗,杜绝受骗案例的发生。

武汉一高校举行“线上线下”直播式新生家长会 受家长热捧

 

武汉一高校举行“线上线下”直播式新生家长会 受家长热捧

 

“多年来,学院始终坚持新生季为新生家长举办新生家长会,旨在向家长传输家校联合教育理念,提前让家长了解到学校管理制度、教学理念、学分制度以及毕业前提等,充分发挥出父母在学校教育和家庭教育中的关键作用。”家长会结束后,记者采访了盛蕾书记,她表示:“此次家长会采取线上线下同时开展,保证了2021级所有新生家长全员参与,能够使家长们深度了解学校、学院情况,对以后学生的学习情况有个了解基础,更加方便学校联合家长一起管理学生学习和生活等方面。

今年的“线上线下”直播式家长会,是武昌理工学院影视传媒学院的第一次尝试,效果极佳,所有家长对此次的家长会纷纷表示:“这是开过的最有意义的一次家长会,形式新颖,内容丰富,使我们提前了解到孩子未来的学习生活,我们更加放心将孩子交到学校里。在监管孩子的同时,一定会配合学校、学院和素质导师的要求联合管理孩子,使孩子得到更好的成长。”(黄方 鲁信)

https://www.toutiao.com/i7008465830925189635/

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心