首页 > 媒体关注 > 资讯详细
今日头条:组图:大学生在运动会上展示跆拳道表演 大展风采
来源:今日头条 作者: 时间:2021-04-23 阅读:

“立正,敬礼!”“格斗术准备!”一声声铿锵有力的命令在武昌理工学院第十七届运动会开幕式上传来,随着声音望去,是一群身着白色道服,站姿笔挺的跆拳道学员,他们就是该校风魄跆拳道协会,为本次运动会开幕式带来跆舞表演《hand clap》以及各式特技腿法。

组图:大学生在运动会上展示跆拳道表演 大展风采

 

武昌理工学院风魄跆拳道社团曾在2019年的华中区学生跆拳道比赛荣获19金18银13铜的好成绩,近期正在为五月一号到三号的华中区比赛做准备。因为疫情原因,春季运动会跟这次比赛有些时间上的冲突,即使在这种情况下,风魄跆拳道在教练的带领下坚持每天训练4小时,周末全天加训,全身心投入运动会开幕式和五一华中区比赛的准备当中。“这一届与我们往年不太一样,两件大事撞在了一起,但我们哪一项都不能放松,即使比赛在即,开幕式表演我们也要做到最好。”风魄跆拳道协会会长孙洋说道。

“That I can make your hands clap!”曾经红极网络热血沸腾的战歌搭配上跆拳道品势动作,不仅节奏感丝毫未减,更体现了跆拳道的力量之美。上格挡、中格挡、下格挡、前踢、冲拳……由20来个同学组成的方针整齐划一地变换着各式各样的动作,给人带来视觉上强大的震撼。“原来跆拳道还能这样玩,太帅了吧!”观众席上不时传来这样的话音,尖叫声不断。

组图:大学生在运动会上展示跆拳道表演 大展风采

 

“我们这个团队里面大部分都是刚来社团学习的大一新生,还没有系统熟练地学习跆拳道品势的各项动作,所以一开始教跆舞时有很大的困难,经过我们教练一对一长达一个月时间的指导后,能有今天这样的效果我感到很满意。”风魄跆拳道协会指导老师刘开群微笑着说道。

跆舞表演完毕后,开始进入特技腿法表演。腾空前踢、腾空横踢、腾空侧踢。腾空下劈、连续旋风踢、组合腿法等等花样繁多,队员们轮流踢板举板顺序错落有致,每一声清脆的破板声都引来台上阵阵尖叫。其中有一个环节对表演者挑战极大——徐昊同学带来的连续旋风踢,分别由八位同学绕成弧形举板,徐昊需要一口气踢完七块木板后接一个旋风扣,这对基本功要求极高,一不留神就会失去重心导致踢不到木板甚至是人摔倒。随着表演者格斗式准备和发声,只见徐昊干脆利落地完美踢破前七块木板,在最后一个旋风扣时再做一次准备动作,全场都在屏住呼吸盯着这一刻,“啪”的一声木板破裂,全场随之沸腾。“我从小就学习跆拳道,也参加过大大小小的比赛,但是这个连续旋风踢对我的考验还是蛮大的,排练的时候不知道扭伤了几次腿,那个时候整个训练室都是我的药水味,特别难忘。”徐昊分享到这段经历。

组图:大学生在运动会上展示跆拳道表演 大展风采

 

记者还了解到,在开幕式表演准备阶段,无论是天晴下雨,社团训练从来没有停歇过。更令教练头疼的是,社团成员都是来字各个不同的学院,大家的课表都不同,并且时不时还会有其他事情要忙,因此训练时人员很难全部到齐。即使在这样的情况下,同学们也在努力克服困难,有晚自习的不能来训练的在下课后立马到达训练场地“补课”,因训练受伤的也都咬着牙坚持过来踩点站位,作业繁多也留到晚上训练完回去熬夜补……在每天高强度的训练下,会长孙洋的嗓子更是哑了一个多星期,“学长的嗓子几乎都快说不出话来了,他还是坚持每天都来督促我们训练,我们也十分心疼,争取做好每一个动作,让他能够少发声,护护嗓子。”学员周慧说道。

“这次的表演效果在我的意料之外,但无论怎么样,同学们的这种不怕苦不怕累的精神才是最宝贵的,希望他们在接下来的华中区跆拳道比赛中能斩获佳绩,再续辉煌。”(朱威龙 宋明珠 林思邑)

https://www.toutiao.com/i6953930446233223683/

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心