首页 > 媒体关注 > 资讯详细
网易:武汉一高校运动会2000人大型团体操!惊艳全场!
来源:网易 作者: 时间:2021-04-23 阅读:

 “1921-2021”“不忘初心”“党旗党徽”......4月22日上午,在武昌理工学院第十七届运动会开幕式上,武昌理工学院2000名师生献上大型团体操表演,献礼中国共产党建党100周年,也为春日校园带来一场绝美的视觉盛宴。

  

  

  该校团委书记李曼介绍,团体操表演共有1921名大学生参与,寓意中国共产党成立的年份。表演分为四个篇章,分别是“不忘初心”“青春畅想”“龙腾盛世”“没有共产党就没有新中国”。

  

  

  

  

  表演中,近2000名师生不断变换阵型,形成“1921-2021”“不忘初心”“党旗党徽”“爱心”“中国”“五角星”等不同的图案。该校还出动规模庞大的舞龙队,100条龙在运动场穿梭,视觉震撼,寓意“龙腾盛世”。表演在近万人齐声合唱“没有共产党就没有新中国”的歌声中落下帷幕。

  

  

  

  

  团体操总导演张和峰老师介绍,团体操的设计主要是从中国共产党建党100周年主题入手,旨在通过集体的表演,给广大师生上一堂别具特色的“党史教育课”。

  “为这次表演准备了1个半月,每天早晨五六点就起床排练,很累很辛苦,不过能够在运动会开幕式上呈现一场壮观的表演,为建党百年献礼,很有意义!”参与此次团体操表演的学生丁晓晴说。而进行舞龙表演的陈飞飞同学则表示,舞龙是中华民族的传统文化,通过参与这场表演更加增添了自己入党的决心,满满的自豪感。

  

  

  

  

  该校师生也纷纷为这次大型团体操表演点赞,张蕾老师说,“太精彩了!不失是献给建党100周年最好的礼物!”(鲁信)

https://www.163.com/dy/article/G86UN2JI0514EKLN.html

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心