首页 > 媒体关注 > 资讯详细
湖北日报:1921名大学生表演团体操,献礼建党百年
来源:湖北日报 作者: 时间:2021-04-23 阅读:

湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员刘明杨)4月22日,在武昌理工学院运动会开幕式上,该校1921名大学生进行了一场大型团体操表演,向建党100周年献礼。

表演共有1921名大学生参与,寓意中国共产党成立的时间。团体操分为四个篇章,包括“不忘初心”“青春畅想”“龙腾盛世”“没有共产党就没有新中国”。

操场上,学生们在老师的现场指挥下不断变换阵型,组成“1921-2021”“不忘初心”“中国”字样和党旗党徽、中国地图、爱心、点赞等不同图案。舞龙队舞起100条龙,气氛十分热烈。表演在现场近万人大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。

学子们为了这次表演,精心准备了1个多月,每天早晨五六点就起床排练。参与团体操表演的学生丁晓晴说,能参与这场壮观的表演,献礼建党百年,自己非常激动,很有意义。

http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=803052&cId=0
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心