首页 > 媒体关注 > 资讯详细
搜狐网:武昌理工学院两学子在湖北省高校诗歌散文大赛中获奖
来源:搜狐网 作者: 时间:2021-04-07 阅读:

近日,由湖北省学生联合会、华中师范大学主办的第三十六届“一二·九”诗歌散文大赛公布获奖名单,武昌理工学院两学子获奖,黄斌同学的参赛作品《情系西藏,逐梦雪域》荣获全省二等奖,乔园园同学的作品《窗外》获得三等奖。

比赛以“初心澎湃·四史永怀”为主题,旨在纪念“一二•九”爱国学生运动,加强对湖北省内大学生的爱国主义教育和革命传统教育。自大赛开展以来得到了全省学生的积极响应,并取得圆满成功。此次比赛共有三十二件散文类获奖作品,四十七件诗歌类获奖作品。

“他们脸上有着这个世界上最纯净的眼睛,脸上的高原红让他们身上的少年感又增添了几分。当听见他们嬉闹的声音时,你也会忍不住跟着笑出声来。”黄斌用细腻的文字,讲述了一个温暖人心的支教故事。来自该校影视传媒学院节编1903班的黄斌在本届比赛中斩获原创散文作品类的二等奖!

作为影视传媒学院的新闻部部长,黄斌在学习上保持着扎实的专业功底,在大一学年中,取得了班级第一、专业第一的成绩,且各科核心课程均分90以上。曾获湖北省第十六届青少年冰心文学活动一等奖、2019-2020年度评优评先“校级优秀学生”、2019-2020年度五四表彰“优秀团员”、军训优秀学员等荣誉称号。在团学工作中,他积极参与了学校各类大小活动的新闻稿件写作,写作功底日益熟练。截至目前,他已完成各类新闻报道近200篇,所撰写的稿件多次被楚天都市报、武汉电视台、武汉教育电视台和澎湃新闻等媒体平台转载。

作为一名校园记者,黄斌始终保持着对文字的热爱,并以成为一名青年记者的目标努力着。在谈到这次获奖的感受时,黄斌表示:“创作来源于生活,我的灵感来源于我笔下的每一篇新闻稿件,很高兴在这次的大赛中取得好成绩,我也会继续用笔下的文字讲好青年故事!”

“我从回忆中抽离,奶奶还在树下捡桂花,没有了以前的欢声笑语,只有落不尽的桂花朵。”该校文法学院汉语言1904班的乔园园同学,用一篇饱含深情的作品,在此次大赛中获原创散文组三等奖。

乔园园介绍,“我这篇散文的主要目的是为了悼念我的爷爷以及爷爷的言传身教带给我的影响。”能在全省参与此次比赛的作品中脱颖而出,乔园园表示,创作很重要的一点就是流露真情实感,让读者能够与创作的内容产生共鸣,用真挚的作品打动阅读这篇文章的人。

“很开心能够获奖 ,我会向其他优秀的同学学习,更加努力的去创作更多的作品 ,不断提升自己的文学水平。”乔园园这样表示。

梅南山下沐浴文学,汤逊湖畔驰骋文思!近年来,武昌理工学院学生出版了30余部小说、诗集、著作作品,有210余名学生在公开刊物上发表文艺作品。汉语言文学专业的学生创作影视作品十余部,其中《我们的青春不怕疼》在全国院线上映,《大山坳的篮球梦》在中宣部主办的微电影大赛中斩获大奖。(植绮婷 孙涵 鲁信)

https://www.sohu.com/a/459260492_497382

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心