首页 > 媒体关注 > 资讯详细
今日头条:武昌理工学院退伍军人俱乐部组织开展烈士陵园祭奠活动
来源:今日头条 作者: 时间:2021-04-04 阅读:

祭奠先烈,铭记历史,勇担重任,实践报国。4月3日上午,武昌理工学院退伍军人俱乐部组织了“清明祭扫,缅怀先烈”的主题活动,100余人来到北伐独立团烈士陵园,向烈士敬献花圈。

武昌理工学院退伍军人俱乐部组织开展烈士陵园祭奠活动

 

武昌理工学院退伍军人俱乐部组织开展烈士陵园祭奠活动

 


蒙蒙细雨,翠柏静立。武昌理工学院退伍军人俱乐部和各学院党支部人员来到北伐独立团烈士陵园。活动在参观叶挺独立团武昌纪念馆中拉开序幕,全体成员进入独立团烈士陵园进行祭奠活动。他们跟随讲解员来到纪念馆,认真倾听革命烈士们的事迹,回顾国民革命军第四军北伐部队攻打武昌城的历史,接受革命传统教育和红色熏陶。在烈士墓前,大理石纪念碑赫然挺立,上面是由徐向前元帅题写的“北伐战争中牺牲的革命烈士永垂不朽”,历史使命感油然而生。

肃穆默哀,寄托哀思表达悼念。全体成员来到北伐独立团烈士纪念碑前,绕墓一圈,瞻仰烈士纪念碑,追忆革命历史,以示敬意。维护英烈荣誉与尊严,发扬优良传统,全体成员身着正装,佩戴党徽,手捧鲜花,全体肃立,怀着崇尚之情唱着国歌。细雨在下淅淅沥沥,冷风习习柏树摇曳,地面青石被雨淋过后倒影着烈士墓碑下一行人笔挺的身影,现场安静肃穆,只有鸟声低婉和发言者雄浑的指令声,大家随指令低头鞠躬,默哀三分钟,寄托对烈士们的哀思。随后大家一一走向前去向一营营长曹渊等191位阵亡官兵献上鲜花、花篮,深切表达对英雄的悼念,敬仰之情。

武昌理工学院退伍军人俱乐部组织开展烈士陵园祭奠活动

 

武昌理工学院退伍军人俱乐部组织开展烈士陵园祭奠活动

 

学习军魂,传承先烈爱国精神。退伍军人俱乐部徐泽群代表发言,他慷慨激昂说道:“革命老区,是党和革命军队的根,而革命先烈,是党和革命军队的魂。退伍军人、入党积极分子、发展对象、预备党员以及正式党员,都应该将老一辈的精神和意志永远的传承下去,带到各个工作岗位以及学习和社会中去。”全体成员将记住今天,更加切身实地的感受革命先烈们的力量,秉持这份精神和意志,传播给更多人。

虽卸甲归田,不畏困难的拼劲尤在!本次活动退伍军人俱乐部负责人杨涛说道:“先烈的功绩是不朽的,他们的精神是永存的,祖国不会忘记他们,人民不会忘记他们,我们这一代青少年更不会忘记他们。先烈们用自己的鲜血染红了国旗,用自己宝贵的生命为共和国奠基。‘为革命而死,虽死犹生’”。学生们缅怀先烈,了解革命先烈们为了中国的解放和革命的成功而努力战斗的艰辛历程,立志学习革命先烈不畏艰难、艰苦朴素的作风,发奋学习,做一个对国家、社会的有用之人。

武昌理工学院退伍军人俱乐部组织开展烈士陵园祭奠活动

 

活动最后,退伍军人俱乐部成员王启鑫用一首诗表达了自己的感受:“清明时节雨纷纷,朵朵黄花缅英魂;盛世中华看今朝,勿忘先烈忆曾经。”( 李可宜 师红蝶)

https://www.toutiao.com/i6946927709775725070/

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心