首页 > 媒体关注 > 资讯详细
湖北高校思政网:武昌理工学院:喜迎女神节,学院近千名学生表白自己的“李焕英”
来源:湖北高校思政网 作者: 时间:2021-03-23 阅读:

本网讯通讯员 陈宇飞随着影片《你好,李焕英》的大火,“李焕英”已成为母亲的代名词。在“三八”女神节即将来临之际,武昌理工学院人工智能学院心理部抓住了电影唱响母爱的主题组织了“给母亲的一封信”的活动照片在学院微博和公众号进行展示。



电影《你好,李焕英》中的母女之情戳中了许多观众的泪点。曾经总以为,父母是无所不能的超人。长大后,才发现,父母早已不再年轻......千余名同学晒出自己与母亲的合照并附上自己想对母亲说的话。

妈妈年轻时的模样,也有母亲被时光雕饰出皱纹的模样,这些长相不一的人眉眼间却透露出相似的温柔。在写给母亲的话中有的是感激,有的是祝愿,这些朴实无华的字眼传递着武昌理工学子对母亲最深沉的爱意。



除了分享与妈妈的照片和故事,许多同学也在照片下送上了自己对母亲的祝福。妈妈很节俭,所以爱喝奶茶的我呀,都点大杯的奶茶,插两根吸管,和妈妈一起喝。我知道,她知道。汉语言1905何玉洁简练的语言中透露出对妈妈的思念。

小时候总喜欢偷偷看电视,妈妈回家后会摸电视机后侧看看热不热,从而判断我有没有好好写作业。再后来我就一边看电视一边用电风扇吹电视,就这样看了好长一段时间都没有被发现软工2003董正然讲述了和妈妈最珍贵的回忆。

计科2003皮金欣深情表白:妈妈您总是很耐心,也很包容我。您总是支持我的想法,细心听我说的每一句话。我不善表达,只能用行动告诉你我对您的爱。希望时光能够温柔一点, 妈妈的皱纹可以出现得慢一点,妈妈的笑容更灿烂一点。

人工智能学院心理部部长罗迪表示:“本次活动的目的是通过分享年轻时母亲与自己的合照以及配上一些祝福的话语来表达对母亲的感谢和对母爱的歌颂同时也是迎接‘三八’女神节的到来。”

http://gxsz.e21.cn/index.php?g=gxsz&m=news_list&a=newsdetail&id=31087






用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心