首页 > 媒体关注 > 资讯详细
今日头条:武汉一高校4名学子入围湖北省“大学生自强之星”候选人
来源:今日头条 作者: 时间:2020-07-31 阅读:

近日,2019年度湖北省“大学生自强之星”候选人名单出炉,武昌理工学院4名学子入围,分别是81号马胜男、82号张颢哲、83号张妍、84号贡嘎。

武汉一高校4名学子入围湖北省“大学生自强之星”候选人

 

该活动由共青团湖北省委、湖北省学联举办,旨在全省大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观。此次点赞线上活动,重在对省内各高校推荐的优秀青年大学生的先进事迹进行宣传推广。点赞时间为7月27日10:00—7月31日10:00,活动期间,同一IP每天仅可为每位候选人点赞一次,每天最多可为十人点赞。

马胜男(81号),女,汉族,共青团员,武昌理工学院商学院2018级学生。出生于黑龙江省双鸭山市的一个小县城,在她读四年级的时候失去双亲。大学期间,她刻苦努力,从刚入校至今一直坚持着半工半读,自己运营自媒体,在百度发表原创文章、诗歌;勤奋上进,积极参加各种比赛,目前获得三创大赛、劲酒杯营销大赛、翻译大赛等荣誉证书三十余项;积极向党组织靠拢,已经通过了第一轮“入党积极分子”的考核,新冠肺炎疫情发生后,留在武汉的马胜男得知很多社区的食材需定点定时配送,她毅然加入了志愿者的行列。用青春热血告白祖国,用实际行动回报社会。

武汉一高校4名学子入围湖北省“大学生自强之星”候选人

 

张颢哲(82号),男,汉族,共青团员,武昌理工学院人工智能学院2017级学生。疫情期间,在武汉市社区一线当志愿者。给生活困难的低保户上门送米送菜,帮部分居民购买所需生活用品,并送到楼下。挨家挨户摸排居民身体健康情况,对不配合的居民进行疏导,配合工作人员应对社区突发状况。2019年申请专利一项,并先后荣获“2019中国工程机器人大赛暨国际公开赛”特等奖一项,“2019中国机器人大赛”一等奖、二等奖各一项,湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖,2019“蓝桥杯”湖北省三等奖,通过计算机二级考试,获得全国软件行业人才中级认证。大学期间无偿献血19次,18次在血液中心献成分血,1次在学校的无偿献血车献全血。并在2019年获得湖北省无偿献血志愿服务突出贡献个人称号。

张妍(83号),女,土家族,中共党员,武昌理工学院文法与外语学院2016级本科生。来自湖北省恩施土家族苗族自治州贫困县,读书期间,家庭的贫困,父亲的伤病都没有打败她,反而磨练了她顽强的品质,靠着自己勤工俭学读完大学四年。大学期间在班级和学校中,对待工作认真负责,甚至因此落下伤病;专业成绩优异,专业能力扎实,并荣获“优秀毕业生”等多个荣誉。多次参与志愿活动,并报名参与支教等公益志愿活动,最后在疫情期间发挥大学生党员的优秀代表作用,投身抗疫行动,用行动践行着自己的誓词。

贡嘎(84号),女,藏族,共青团员,武昌理工学院护理学院2018级学生。疫情期间,自愿加入青年志愿者,其事迹被广泛宣传、报道。3月6号其志愿队被安多新闻报道,宣传关于疫情防控工作的内容。由于网络问题,上不了网课的学生很多,她作为大学生代表去解决上网课难等问题。3月11号安多新闻上作为大学生代表被报道。获得安多新闻优秀志愿者,获颁发荣誉证书和奖金。3月12号作为武汉大学生青年志愿者代表被中央新闻联播报道。获得了“镇人民政府,镇党委优秀青年志愿者”,“社区到全民的奖项”,“各小区荣誉证书”等。

武汉一高校4名学子入围湖北省“大学生自强之星”候选人

 

目前2019年度湖北省“大学生自强之星”线上点赞活动正在火热进行中,欢迎为武昌理工学子:81号马胜男、82号张颢哲、83号张妍、84号贡嘎点赞。(鲁信)

https://www.toutiao.com/i6855227704275370507/

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心