首页 > 媒体关注 > 资讯详细
今日头条:合肥工业大学与武昌理工学院将启动就业创业“一帮一”行动
来源:今日头条 作者: 时间:2020-05-20 阅读:

为推动“一帮一”行动深入实施,实现对湖北120多所高校毕业生就业创业的全覆盖帮扶,教育部近日印发通知,启动实施第二批“一帮一”行动。根据学校办学类型、就业工作特点和受援高校需要,第二批确定76对高校开展帮扶行动,其中合肥工业大学将支援武昌理工学院。帮扶行动时间定为2020年5月至9月,并将根据疫情防控安排适时调整。


合肥工业大学与武昌理工学院将启动就业创业“一帮一”行动

 


据了解,为积极应对疫情对毕业生就业产生的影响,切实帮扶湖北高校毕业生顺利就业创业,教育部于4月8日启动实施了第一批全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动,第一批48对高校全部签署了帮扶协议。据不完全统计,自“一帮一”行动启动以来,首批高校已共同召开就业工作远程会议近800次,陆续举办联合网上招聘活动223场,共享岗位信息50多万个,吸引招聘单位5万多家,受援高校毕业生投递简历7.5万人次、目前直接受益签约4000多人,为促进湖北高校毕业生就业产生了积极作用。


合肥工业大学与武昌理工学院将启动就业创业“一帮一”行动

 


合肥工业大学与武昌理工学院将启动就业创业“一帮一”行动

 


合肥工业大学是中华人民共和国教育部直属全国重点大学,教育部、工信部和安徽省政府共建高校,国防科工局与教育部共建高校。学校创建于1945年,1960年被中共中央批准为全国重点大学。刘少奇、朱德、董必武、陈毅、邓小平等老一辈无产阶级革命家先后来校视察指导工作,邓小平同志1979年亲笔为学校题写了校名。学校2005年成为国家“211工程”重点建设高校,2009年成为国家“985工程”优势学科创新平台建设高校,2017年进入国家“双一流”建设高校行列。学校现有专任教师2100余人,拥有中国工程院院士、中组部“万人计划”各类人才(含领军人才、教学名师、青年拔尖人才)、国家杰出青年科学基金获得者(含优秀青年科学基金)、国家“百千万人才工程”、教育部“新世纪优秀人才支持计划”等各类高层次人才100余人。目前在校全日制本科生3.26万余人、硕士和博士研究生1.3万余人。


合肥工业大学与武昌理工学院将启动就业创业“一帮一”行动

 


合肥工业大学与武昌理工学院将启动就业创业“一帮一”行动

 


武昌理工学院创办于1997年,是一所以理学、工学、艺术学、管理学、经济学、文学、法学、医学等多学科协调发展的全日制普通本科高校。学校位于“武汉•中国光谷”,占地82.81万平方米,建筑面积40.30万平方米,被我国最大的城中湖汤逊湖三面环抱。现有全日制本(专)科生、硕士研究生、国际学生16000余人。

根据教育部要求,支援高校合肥工业大学与受援高校武昌理工学院将在充分协商基础上,明确帮扶工作目标和具体措施,在共享就业岗位信息、共同开拓就业渠道、共同加强就业指导、共用优质教学资源、共同开展创业实践活动、共同提高管理水平等方面建立帮扶机制,促进受援高校武昌理工学院毕业生顺利毕业、尽早就业。有关省级教育行政部门将加强指导,为“一帮一”行动的实施提供政策支持和便利条件。目前,相关工作正在对接中,双方正在协商制订帮扶协议。教育部将定期对帮扶行动实施效果进行督导检查,及时总结帮扶行动的好做法好经验,并对富有成效的对口帮扶模式和做法进行宣传推广。


用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心