首页 > 媒体关注 > 资讯详细
荆楚网:暖心!武汉高校教师牵线搭桥解决居民理发难
来源:荆楚网 作者: 时间:2020-03-26 阅读:

盛蕾清扫散落在地上的头发。受访者供图


盛蕾给理发围裙消毒。受访者供图

荆楚网客户端—荆楚网消息(湖北日报大学生记者 倪屹蓉)理发,在平时是件微不足道的小事,但在疫情防控的关键时期,却成了一件难事。3月23日,武汉市江岸区后湖街道海赋社区,两位理发师志愿者为116位居民解决了“头等大事”。

组织这次爱心服务活动的,是武昌理工学院影视传媒学院党总支书记、思政课教师盛蕾。2月中旬,盛蕾在居住的海赋社区,组建起了一支20余人的志愿者服务队,帮助居民采购生活物资、开展心理辅导等。

了解到不少居民有理发需求后,3月23日,盛蕾号召并组织了两位理发师来到海赋社区,为居民义务理发。他们自带理发工具,在卡口帐篷内用几把凳子,搭建起一个临时“理发馆”。

为避免人员聚集,对有理发需求的居民,盛蕾采取网上预约、电话通知的方式错时安排。当日,盛蕾一共收到116位居民报名。理发现场,志愿者们严格维持秩序,指导居民间隔排队等候,实行“一人一剪一清扫一消毒”,严把防控关。

从早上八点半开始,盛蕾便一直在现场服务。每一位居民理完发,她就立即上前清理地上散发、给凳子、理发围裙消毒,如此重复了一百多次。一天下来,盛蕾忙活了近9个小时,只在午餐时休息了20分钟。

“太贴心了!”理完发的小区居民纷纷为这次服务点赞,并向志愿者们致谢。

“作为一名党员,一名人民教师,这双重身份让我时刻意识到哪里任务险重,我就去哪里,哪里群众需要,我就去哪里。”盛蕾表示,将继续带领志愿服务队,为居民们提供生活服务,为海赋社区的防治疫情工作贡献自己的力量。

http://www.cnhubei.com/content/2020-03/25/content_12895496.html

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心