首页 > 媒体关注 > 资讯详细
中国大学生在线:【高校在行动】武昌理工学院广信班22名毕业生成功就业
来源:中国大学生在线 作者: 时间:2020-03-25 阅读:

新型冠状病毒肺炎疫情,无疑对今年高校毕业生的就业造成了影响。面对错综复杂的就业形势,很多毕业生都面临着很大的心理压力。然而,新春伊始,武昌理工学院商学院2016级广信班的22名同学已经通过努力各自找到了就业的“归宿”。


广信班是武昌理工学院按照国际一流商学院标准,紧密结合社会用人需求,旨在培养商界精英而打造的特色班级。作为该校的特色班级, 2016级学广信班生经过三年多的定制培养,接受了由基础课程、专业课程、公司定制课程、实战教学、公益实践、国内企业考察、国外研学、企业实践等若干个模块体系构成的综合训练。学生的综合素质得到了大幅提升,受到了用人单位的广泛好评。

目前,11名同学经过层层考核进入广信科教集团工作,成为集团的新生力量;有8名同学留在武汉或回到家乡,顺利找到了实习岗位;有2名同学注册公司,在创业道路上继续成长;1名同学在准备公务员国考面试。全班同学用自身的实际行动,诠释了拼搏的人生态度。当下,就业形势严峻,广信班学生的纷纷落实就业,这一现象又一次引发了师生的热议。


“商学融合,学以致用。”该校商学院副院长陈洪权介绍,广信班采用“项目教学法”,以实际商业案例为出发点,把“纸上谈兵”的理论课变成“项目实操”的真枪实弹操作。学生通过实地考察,切身实地的体会商业情景。通过头脑风暴,项目路演,理论联系时间,真正做到对知识的理解和运用。该班已有2名同学注册公司,选择在毕业后继续在创业的道路上打拼。

该校校长赵作斌曾在给广信班2016级学生授课就讲道,“要想成功,要走正路、入对门、跟对人、熬得住,伟大是熬出来的。”这句话为大学生扣好了大学的第一粒扣子,同时也道出了敢闯会干的意义。同学们在近期的“停课不停学”的线上主题班会交流过程中,在谈到“经过广信班三年多学习历练,在面对实习就业过程中具备哪些优势”的问题时,目前正在广信科教集团工作的夏汉松同学说,“经过在广信班的学习生活,提升了认知水平,拥有更多职场经验,拥有一定的商业嗅觉,提高了商场情商。”在济南一家科技公司实习的闫廷哲同学说,通过在广信班几年的学习和实践,能提前接触社会中的“挫败”和打击,培养了自己坚忍、耐心、诚信、吃苦耐劳、勇于动手、敢于动手以及动脑筋从多角度攻克难题等品格。让自己在毕业后更加从容的面对生活的挫折,从失败中领悟到一些书本中所学习不到的生活真谛。


对于就业,不少学生认为“求真务实,端正态度”很重要! 2016级广信班的李金泽同学就是用行动在诠释梦想和价值,“青春有梦想,实干有未来”是他的口头禅。面对未来挑战的满满自信,该同学已经以笔试第二名的成绩顺利进入中央机关及其直属机构招录公务员考试第二轮面试。目前正在一家教育科技集团从事社群运营工作的赵倩倩同学也说到,“在广信班有过很多实习,比较务实地提前了解了一些工作,在现在找工作的时候能够更快进入角色。”而已经与一家银行签订正式就业协议的颜宝丽同学则说,“广信班有较多的实习机会,让我能更好的端正学习生活态度,面对面试会更加自信”。

该校商学院党总支书记高琼说,习近平总书记的重要讲话中提到“社会主义是干出来的”、“我们要撸起袖子加油干”,“当我们毕业生面对实习就业过程中遇到的问题是,干字当头是我们解决就业难题的关键。”她表示,2020年是我国脱贫攻坚战的决胜之年,中华民族为之努力,大学生作为掌握前沿知识的一代人,将成为社会主义现代化建设的中流砥柱。拓宽大学生就业渠道,帮助大学生树立正确的就业观变得尤为重要,要鼓励大学毕业生主动走向基层、走向农村,将城市的优势资源引流到农村,将是一直坚持的方向。“目前,广信班22位同学已经齐头并进的做好准备,他们都深知没有实践,没有工位,就谈不上为自己的未来而奋斗。”高书记说。

http://www.univs.cn/zx/a/xyh_xyh_wclgxy/200324/1543242.shtml

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心