首页 > 媒体关注 > 资讯详细
今日头条:武昌理工学院校友董亚峰:才下火神山,再战雷神山
来源:今日头条 作者: 时间:2020-02-14 阅读:

“火神山上鏖战酣,雷神山上鼓声急!”继武汉火神山医院2月2日交付后,雷神山医院再次吹响集结号。武昌理工学院校友董亚峰就是冲在前线的其中一员,“若有战,战必回”是他的座右铭,他说,“作为一名党员,能为国家尽上绵薄之力,这是我的荣幸。”

董亚峰是武昌理工学院自动化专业2009届校友,湖北麻城人,大学期间加入了党组织,毕业后响应国家号召参军入伍,退役后从事智能化相关工作,做过智能化技术员、项目经理、销售,现在已创立了自己的智能化工程公司。


武昌理工学院校友董亚峰:才下火神山,再战雷神山

 


春节前,他从武汉回到麻城老家后,才得知武汉疫情的严重性,除夕夜那天看了网上很多相关消息,他守着火盆直发呆,没有心情看春晚,只有一个念头,回武汉,回到那个此刻却无比挂念的地方,想要为武汉干点什么?在了解到雷神山智能化时间紧、任务重,急需技术工人支援时,他马上联系去雷神山的相关事宜。得到三局智能批准后,他做好家人工作,立马从麻城回汉驰援。他说:“作为一名党员,作为一名退伍老兵,当国家有难时,能够尽一份力,真是莫大的荣幸。”

在雷神山的建设中过程中,他结合施工现场实际情况,主动学习新技术,与工友们一同“战斗”在一线,每天长达14小时的工作,确保每一段桥架安装、每一次打孔穿线,每一台设备调试都一次完成,尽量加快施工进度和效率。

该校人工智能学院的付燕老师说:“这就是军人本色!对于一个被隔离在老家的人来说,坚守武汉、奋战工作岗位的你们让我们倍感鼓舞。在严峻的形势下,你们是奋战在一线的人,学校以你们为荣!”

该校人工智能学院的党总支书记饶浪也表示,“校友董亚峰才下火神山,再战雷神山!为我们的校友点赞,为我的学生自豪!”(鲁信)

https://www.toutiao.com/i6793101424059220483/

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心