首页 > 媒体关注 > 资讯详细
搜狐网:曾经是国家级深度贫困村 如今脱贫致富 给扶贫单位送感谢牌匾
来源:搜狐网 作者: 时间:2020-01-18 阅读:

1月17日下午,恩施州建始县、景阳镇、团碑村领导一行5人来到武昌理工学院,给武昌理工学院送来“精准扶贫 大爱无疆”的感谢牌匾,感谢武昌理工学院对团碑村精准扶贫工作做出的贡献。

团碑村是一个位于恩施州建始县最边缘、环境条件较差的高山小村,也是武陵山区国家级深度贫困村。2019年,武昌理工学院及其驻村工作队充分利用国家扶贫政策,精准施策,发挥内生动力,按照脱贫标准,将全面实现了户脱贫,村出列,正接受国家各级验收。

17日下午,在召开的“精准扶贫”专题座谈会上,武昌理工学院党委书记汪继平、纪委书记林娟、校长助理刘铭华、校长助理蔡贤浩等领导参会。在听取了驻村工作队队长丁丰国等人的汇报和发言后,该校党委书记汪继平表示,感谢建始县、景阳镇以及团碑村的领导对武昌理工学院及驻村工作队的关怀,团碑村已基本实现脱贫目标,但是脱贫不脱责任,脱贫不脱帮扶,学校将一如既往地支持团碑村的发展,让团碑村全体村民过上更加幸福美好的生活。

武昌理工学院高度重视精准扶贫工作,连续十多次召开党委常委会专题研究部署精准扶贫工作。从机制上确立了文化扶贫(扶智)、精神扶贫(扶志)、产业扶贫和科技扶贫等模式,打组合拳做好精准扶贫工作。学校选派农村工作专家丁丰国同志、农业专家陈登同志、电子商务专家桂学文教授等现场驻点,真正帮助贫困户解决脱贫难题。在学校的帮扶下,团碑村不仅修建了道路等基础设施建设,而且有序推进扩大了景阳鸡、黑山羊等养殖规模,线椒、烟叶等种植产业不断扩大,电子商务平台也正在推进中,扶贫工作取得了显著成效。建始县、景阳镇以及团碑村多次后向武昌理工学院发来感谢函。(鲁信)

https://www.sohu.com/a/367479889_497382

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心