首页 > 媒体关注 > 资讯详细
搜狐网:武昌理工学院教学督导心中的好课堂!这些老师是样板
来源:搜狐网 作者: 时间:2019-12-03 阅读:

听课的目的是为了及时发现问题,正视问题,及时纠偏,改进工作。近日,武昌理工学院商学院教学督导李仁安教授听了22节课,他欣喜地发现了在教学工作上做的很突出的一批教师:

1.陈洪权副教授--- 收放自如,功底深厚,“典藏级教学模板”!

该教师从教学流程上来讲非常规范。很早就提前进了教室,准备工作非常充分,不仅PPT做的很好,板书也设计的很好。讲课有条不紊,丝丝入扣,以一个例子开始,理论与实际相结合,讲清概念、内涵、程序、环节及其扩展,勘为“案例驱动型教学”范例。以职位分析与设计为讨论中心议题,多种教学手段相互融合展示,PPT与板书恰到好处。精神饱满,生动流畅,条理清晰,概念清楚,互动频繁,有序高效,课堂纪律好,控制能力强,学习热情高,教学效果优秀。

教学总评一句话:收放自如,炉火纯青!实为商学院教师教学的“典藏级教学模板”!

陈洪权老师讲授《职位分析与设计》课程

2.徐艳玲副教授---“教学完美无缺,功夫炉火纯清”

总结其特点:一是板书与PPT结合,内容一目了然,简捷高效;二是蓝墨云教学手段用得恰到好处,程序、环节堪称完美;三是在教学内容上能结合最新专业前沿讲解,有利于提高学生的专业眼界与格局;四是教学方案细致、完备,以引导性提问贯穿始终,环环相扣,逻辑严谨,体现出教师深厚的专业素养与课堂高超的组织与驾驭能力,教学效果优秀。

教学总评一句话:完美无缺,炉火纯清。

徐艳玲老师讲授《国际商法》课程

3.鲍炤副教授---不可多得的优秀的全能型教学高手

其特点是准备充分,精神饱满,教态优雅,教学内容丰富,教学互动频繁;尤其是有深度的启发式提问,有意向的研究性引导,体现了教师深厚的专业功底和严谨的治学风格;注重能力培养,理论联系实际,强调实教实训;讲课条理清晰,表述流畅,深度合理,节奏恰当;课堂教学次序良好,学生求知欲强烈,教学基本功扎实,板书工整,PPT规范,多种教学手段综合利用的好;学生听得懂,记得住,跟得上,教学效果优秀。

教学总评一句话:全优全能,是不可多得的优秀的全能型优秀教师。

鲍炤老师讲授《中级财务会计》课程

4.张毅副教授 ---春风化雨,声声入耳, 沉稳厚重,大伽风范!

该教师讲课最大的特点是润物细无声!善于启发式引导,在互动中深入,

张毅老师讲授《国际贸易实务》课程

逐层“剥洋葱”,带领学生进入知识的核心,体现了深厚的理论功底。严谨精细,要求严格,该老师亲和力好,控制力强,板书工整,PPT规范,概念清楚,讲述流畅,节奏合适,课堂氛围良好,教学效果优秀。

教学总评一句话:以功底见长,严谨持教,体现了武昌理工本科教育理应追求的新方向。

5.李岚副教授---实验实训的教学样板

该老师实验实训课准备充分,精神饱满,讲解细致,注意理论与实验的衔接。讲解与操作穿插进行,巡环指导,注重引导,逐步深入,教学态度积极,课堂互动频繁,次序井然,内容丰富,充实紧凑,授课质量高。善于启发学生,注重能力培养,教学基本功扎实,教学效果优秀。

教学总评一句话:商学院实验实训的教学样板。

李岚老师讲授《会计电算化》课程

李仁安教授说,众所周知,提高课堂教学质量,一靠专业功底,二靠精心地充分地准备。希望广大教师以他们为榜样,集中精力做好教学与科研这两件事,共同创造一个心情舒畅、同心协力的大环境,为武昌理工教学工作再创佳绩而努力。

https://www.sohu.com/a/357847549_497382

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心