首页 > 媒体关注 > 资讯详细
搜狐网:武汉一大学生音乐“玩”出新花样,改编歌曲五十余首,获得校长奖
来源:搜狐网 作者: 时间:2019-10-07 阅读:

他荣获国家励志奖学金两次、拥有实用型新型发明专利一项、改编歌曲及原创喊麦作品共五十余首,他就是武昌理工学院大四学生赵义涵。近日,在武昌理工学院2019年开学典礼上,他被授予校长奖,校长赵作斌教授亲自为他颁奖,并颁发两万元奖学金。

热爱音乐,“玩”出新花样

赵义涵来自黑龙江省哈尔滨市,现就读于武昌理工学院商学院电子商务1601班。大一军训期间,他所写的打油诗《男儿郎》在新生间广为流传,并被湖北电视台综合频道采访报道。

据悉,赵义涵所改编的歌曲《成都》、《春风十里》、《纸短情长》等不仅被校官微推送,也在网易云上被收录转载。2018年8月,赵义涵根据暑假带中小学生夏令营亲身经历为学修远集团创作辅导员版《我喜欢》被收录为辅导员之歌。此外,2018年4月,赵义涵填词创作的高考加油版《我的天空》创造了我国高校进入“微博热搜榜”和“新时代热搜榜”双榜置顶72个小时的外宣新记录,不仅获得《我的天空》原创作者南征北战及知名歌手胡彦斌等明星的的回复转载,还被人民日报、央视新闻等相继发布,也在北京卫视、湖北综合频道等播出。

“赵义涵学长是我们商学院的热搜网红,他在音乐方面真的很有天赋。”这是商学院的学弟学妹对赵义涵的评价。

敢于拼搏,努力只为遇到更好的自己

赵义涵自大一入校起,积极参加学生组织的竞选,曾多次荣获校、院级优秀学生干部,2018年被评为武昌理工学院卓越学子。

在课余时间,赵义涵还和朋友开启了创业征程,曾获2018年湖北省创青春大赛银奖、2017年电子商务三创大赛省级二等奖、高创之星三等奖、“我选湖北-大学生模拟求职”大赛汤逊湖赛区二等奖、“城市生存挑战赛”优秀团队一等奖、第十三届大学生校园营销大赛暨新媒体创新创业大赛校区一等奖等。正是在组织和创业中不断的磨炼和信心的积累,造就他敢于拼搏、绝不言弃的生活态度,让他在困难和挫折中显得从容不迫。

“努力只为遇见更好的自己,我们不需要称为世俗所谓优秀的人,但一定要做个特立独行、自己喜欢和接纳的人。”这是赵义涵经常说的一句话。

被授予校长奖 荣获两万元奖金

武昌理工学院“校长奖”设置于2009年,是该校设置的最高荣誉,奖励在校期间取得特别突出的成绩或者有特别突出事迹的学生及团队。包括在创新、创业、创作等方面取得特别突出成绩的个人或者团队;取得标志性成果或在国际国内重大赛事中取得特别优异成绩,为学校赢得荣誉的个人或团队;事迹突出、影响较大的自强不息典型、道德模范典型、见义勇为典型、学生干部典型等。

对于荣获校长奖,赵义涵说道:“大一的时候我就看到有校长奖这一奖项,当时就很羡慕获得校长奖的人,然后现在的我也是通过不断努力才拿到这个奖项,对此我感到很荣幸。”

他同时表示,“很感谢武昌理工学院,因为我在大一以前并没有什么成就成果,来到这所学校后我参加了很多活动和比赛,并且获得了一些荣誉,让我成为了更好的自己。我也很感谢我的老师和同学们,我能拿到校长奖离不开他们的支持与鼓励。”( 陆宁婕 鲁信)

https://www.sohu.com/a/345184509_497382

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心