首页 > 媒体关注 > 资讯详细
长江日报:“形象大使”吴刚:想留下来与这座城市一起成长
来源: 作者: 时间:2019-10-04 阅读:

 

    我是吴刚,今年20岁,是武昌理工学院播音主持专业的一名大三学生。今年4月,我参加了江夏大学生志愿服务形象大使选拔大赛。活动有20所区内高校报名,200多名大学生积极参加。经过激烈角逐,我晋级总决赛。627日,总决赛在汉口学院举行,我现场发挥不错,有幸成为江夏大学生志愿服务形象大使。

    从初赛、晋级赛再到总决赛,比赛内容主要是演讲和才艺展示。决赛中,日行一善展风采活动让我印象深刻。今年端午节期间,我来到纸坊周边的养老院开展志愿服务,给老人们送粽子并表演才艺。在和老人们的交谈中,一位抗美援朝老兵讲述了他的故事,老人身上至今还有战争留下的伤痕。老人的经历让我深感和平幸福生活来之不易,要更加珍惜。

    710日下午,军运会倒计时100天江夏区誓师大会举行。我作为江夏市民代表宣读倡议书,呼吁大家从现在做起、从自己做起、从身边做起,努力为呈现一届精彩难忘、卓越非凡的国际体育盛会加油喝彩!当时,我有些紧张,但也充满强烈的使命感。

    成为志愿服务形象大使后,我以身作则,影响身边更多的人。平时生活中更加注意自己的言行,时刻以志愿者的标准要求自己,积极为他人提供力所能及的帮助,让城市生活更加和谐友爱。

    初入大学时,我就去过江夏的中山舰、梁子湖等景区,感受到江夏秀美的风景和深厚的历史底蕴。在江夏上学的两年,看到来自五湖四海的大学生在这里努力学习,看到江夏城市建设日新月异,交通也越发便利。我觉得江夏很年轻,朝气蓬勃,充满活力。

    江夏良好的发展势头,也给我们大学生提供了更多的就业机会,同时政府在租房等方面提供优惠政策,也吸引越来越多的大学生留在江夏、留在武汉。我也在思考毕业之后准备做什么,想留在武汉工作或者创业,与这座城市一起成长。

  > 链接

  拥有21所高校 20余万大学生

  资助200万元诚邀大学生留汉

  江夏区有21所高校,20余万大学生,是一笔巨大的人才财富。为留下大学生,江夏区通过举办校园专场招聘会、创新创业大赛等活动,让大学毕业生能够就好业、易创业。

  近年来,江夏区在全市成立首家众创孵化服务联盟,设立1.5亿元大学生创投基金,建立创新创业导师团,每年举办70次以上高水平的创新创业活动。无偿资助200万元诚邀大学生留汉,在已筹集830套人才公寓的基础上,2019年江夏区计划筹集2.32万平方米大学毕业生租赁房。

http://cjrb.cjn.cn/html/2019-09/29/content_150292.htm

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心