首页 > 媒体关注 > 资讯详细
湖北日报:入学教育搬进医院,300余名护理新生体验未来职业
来源:湖北日报 作者: 时间:2019-10-03 阅读:

   湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员郑思颖、刘明杨)9月28日至30日,武昌理工学院护理学院300余名新生在老师带领下,走进武汉市3家医院,实地体验未来职业。原来,该校将护理新生的入学教育课堂搬到了医院。

  新生们身着制服,走进科室学习参观。这让学生们既新奇又兴奋。护理1901班学生朱佩说,这次生动的入学教育让她对护士这个职业有了更加直观深入的了解,希望自己今后也能成为一名优秀的护士。助产学1901班学生高婷说,护士长详细介绍了监测孕妇血压和胎儿心率的仪器,还安排同学们进行体验、聆听“孕妇学校”讲座等,内容很丰富。

   除了让入学教育走进医院,该校护理学院还开展了一系列专业教育,包括专业介绍、专家讲座、护理礼仪培训等,从理论和实践多角度开展新生入学教育,培养他们的职业素养,增强对护理职业的认同感和自豪感,尽快融入专业学习。

   该校护理学院开设有护理学、助产学2个本科专业和护理1个专科专业,2019级新生共有328人。这是该学院首次将参观医院纳入新生入学教育,作为学院“医教协同”的创新举措之一。副院长陈红梅介绍,学院和医院双方将在护理人才培养、医学教育改革、科研平台建设、医疗技术服务等方面积极互动、紧密对接、深度融合,实现优势互补、资源共享。

     http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=602533&cId=0
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心