首页 > 媒体关注 > 资讯详细
今日头条:武汉一高校千余名新生参加军训服捐赠活动,满满的爱心
来源:今日头条 作者: 时间:2019-10-01 阅读:

为了让边远山区的贫困孩子多一份温暖,让爱心洒遍大江南北,同时让资源浪费降低到最低,武昌理工学院组织开展了捐献军训服活动。9月29日,在该校文化长廊持续十天的爱心漂流捐献军训服活动完美落下帷幕。此次活动引来千余名大一新生参加,引起学校师生的强烈反响,效果良好。

武汉一高校千余名新生参加军训服捐赠活动,满满的爱心

 

本次活动由武昌理工学院校青年志愿者协会及文外青工部举办,从本月20日军训结束就进行了宣传军训服捐赠的有关事宜,一直持续到了9月29日。校青协宣传部部长杨建滨介绍,这个活动从2013年就开始举行了,至今已收到一万余件军训服,爱心成果十分丰硕。据了解,大部分同学原本都打算将其丢弃,但听闻有军训服捐赠活动都非常积极参加。“这些衣服对于我们来说微不足道,可有可无,但对于一些偏远地区的孩子们却有着极其重要的作用。”

据了解,大部分来参加军训服捐献活动的学生都提前将军训服洗干净并晒干,装进了整洁的袋子,堆放在了服务点,形成了一道亮丽的风景线。在场服务的志愿者热情友好地接待了前来献爱心的各位同学,每一份真诚的微笑,都似乎替受助的孩子传达了感激之情。有新生表示:“非常乐意参加这样的活动,因为这样既可以减少资源的浪费,又可以传达善意,是件两全其美的事。”笔者在存储军训服的房间里看到,堆砌如山的军训服整齐又干净,象征着武昌理工学院大一新生对山区孩子的诚诚之爱。

武汉一高校千余名新生参加军训服捐赠活动,满满的爱心

 

笔者采访到该校汉语言1901班杨飞同学,他说:“原本都不知道军训结束后军训服该怎么处置,觉得留着没有用处,扔掉又太可惜,正好学校举办了这个活动,能够让我在帮到自己的同时也帮到了别人,真的非常高兴,希望下次还有类似的活动。”志愿者们也纷纷表示:“这样的活动既能传播爱心,又能便利他人,还能更好得培养大学生的献爱心意识,的确很值得宣传并持续下去。” ( 朱威龙 鲁信)

https://www.toutiao.com/i6742416880067150343/

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心