首页 > 媒体关注 > 资讯详细
湖北日报:一高校开展素质拓展活动,4千余名新生分批“玩游戏”
来源:湖北日报 作者: 时间:2019-09-30 阅读:

  湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员刘明杨)勇闯魔王、驿站传书、挑战150、蚂蚁过河……新生们通过“玩游戏”,收获重要感悟。9月29日,在武昌理工学院开展的2019级新生素质拓展活动中,新生们分组“作战”,利用集体的智慧和力量、默契的配合,通过了勇气、沟通、耐挫力、危机、分工、信任、凝聚力等方面的测试。

    新生素质拓展活动是该校入学教育项目之一,4000余名新生分批参与。

  该校体育教研室主任王德平介绍,此次素质拓展活动分为4期,每期两天。活动旨在帮助大学新生提高心理适应能力,增强团队凝聚力,尽快开启崭新的大学生活。活动共设置了7项难度各异的挑战项目,涉及到沟通、责任、合作、磨砺、感恩等人生课题,要求大家团结一致、群策群力,共同完成项目闯关。

     2019级新生陈浩说,自己印象最深刻的项目是“勇闯魔王”,让他了解到在成长的道路上,最大的“魔王”其实是自己。只有突破自设障碍,才能拥有战胜困难、勇往直前的信心与动力。

   新生胡泽则认为,最有挑战的项目是“驿站传书”,因为自己平时缺乏与人主动沟通的意识,而这个项目需要凭借有效的沟通方式来应对,他不仅感受到沟通的重要性,还领悟到合作和分享的巨大作用。

      新生黄依露感谢“时间管理”课程:“这让我思考如何‘雕刻’大学时光,用有限的时间来成就更好的自己。”

   http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=601816&cId=0
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心