首页 > 媒体关注 > 资讯详细
楚天都市报:武汉一高校创新入学教育形式,请4000余名新生玩游戏拓展
来源:楚天都市报 作者: 时间:2019-09-30 阅读:

楚天都市报9月30日讯(记者 张屏 通讯员 刘明杨)勇闯魔王、驿站传书、挑战150、蚂蚁过河、目标市场、信任牵手……连日来,武昌理工学院4000余名新生沉浸在7项素质拓展活动中,体验新鲜的入学教育。

武昌理工学院体育教研室主任王德平介绍,这是该校首次将素质拓展活动作为新生教育的项目之一。活动共分为4期,每期两天,4000余名新生将分批参与勇闯魔王、驿站传书、挑战150、蚂蚁过河、目标市场、信任牵手、万里长城永不倒等7个项目,完成勇气、沟通、耐挫力、危机、分工、信任、凝聚力测试。“看上去是在玩游戏,但其中涉及了沟通、责任、合作、磨砺、感恩等能力,只有团结一致、群策群力的团队,才能闯关成功,这个过程会促使学生思考和做出改变。”他说。

新生们对此也反响热烈。该校2019级新生陈浩说,自己印象最深刻的项目是“勇闯魔王”,“其实成长的路上最大的魔王就是自己,我希望自己今后能敢于突破,勇往直前。”另一名新生胡泽则认为最难的还是“驿站传书”,“我在主动与人沟通上有点弱,玩这个项目时,我发现沟通真的很重要,合作、分享确实会带来巨大效益。”

“在大学,学好知识很重要,有意识地为未来发展奠定相关素质也很重要。”该校学工处副处长汪庆说,让新生们玩素质拓展,不仅让他们迅速形成了积极向上、团结拼搏的集体氛围,也激发了他们的自身潜能,促使他们思考如何有效度过大学四年。

http://www.ctdsb.net/html/2019/0930/hubei263283.html

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心