首页 > 媒体关注 > 资讯详细
今日头条:武汉一高校“感恩”主题班会:新生讲述感恩故事让人泪奔
来源:今日头条 作者: 时间:2019-09-28 阅读:

9月25日晚,武昌理工学院召开新学期2019级新生第一次班会,此次班会以感恩为主题,旨在树立大学生的感恩之心。在该校文法与外语学院英语1901班,该班学生通过讲述感恩故事、齐唱《感恩的心》等方式,召开了感恩主题班会,取得了良好效果。

武汉一高校“感恩”主题班会:新生讲述感恩故事让人泪奔

 

在班会第一个环节,同学们真情流露讲述自己的故事。首先是英语1901班的胡冲同学讲述了小时候家里经济条件困难,但是他的妈妈秉持着爱的信念,即使是大出血也最终把他生了下来。他的童年是悲惨的,遭遇过几次拐卖,是母亲那坚持不懈的爱拼命地将他从人贩子中夺了回来。讲述过程中大家一片安静,结束后掌声哗然响起。

武汉一高校“感恩”主题班会:新生讲述感恩故事让人泪奔

 

紧接着,英语1901班罗思怡同学哽咽着讲述了她的经历。高三四月调考前一天得到通知自己的爷爷去世,但她母亲知道四月调考的重要性不让她回家,那晚她彻夜未眠,想着之前和爷爷发生的点点滴滴。爷爷是一位非常守旧的人,做任何事情都定的有规矩,做不好还会挨骂,爷爷对她非常严厉,以至于她之前非常厌恶自己的爷爷,但忽然听到爷爷去世的消息后,还是无法控制住自己的情绪痛哭一场,第二天考试的时候还是下定决心请假回家送爷爷最后一程,当发现爷爷的照片挂在墙上,才意识到爷爷真的离去了,当时她脑袋里浮现的都是小时候爷爷带她买吃的,教她做人的道理的画面,她如今很感激自己的爷爷之前对她的严格,正因为爷爷的严格,她现在才没有学坏。她在结尾说了一句:爱一个人要及时表达出来,不要等到失去了再来后悔。她的这句话也也引起了班上的同学的共鸣,她们都安静的低着头,有的眼睛里已经泛起了泪花。

武汉一高校“感恩”主题班会:新生讲述感恩故事让人泪奔

 

最后是英语1901班副团支书王稼璇同学,她也深情讲述了自己复读期间父母、老师、家教、同学、朋友对自己无微不至的关心与爱护,在她迷茫的时候给予了方向,让她有了继续前进的动力。

班会结尾,全班同学真情演唱《感恩的心》,班上的同学纷纷流下了眼泪。

武汉一高校“感恩”主题班会:新生讲述感恩故事让人泪奔

 

该班级素质导师助理陈梅丹说:“这次活动是大家心与心的交流,班上的学生都很懂得感恩,也都非常的乐观向上,我希望以后的日子能和她们共同前行。”( 王璞玉 鲁信)

https://www.toutiao.com/i6741543951808872971/

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心