首页 > 媒体关注 > 资讯详细
搜狐网:中韩工商领袖合作论坛在韩举办 武汉一民办大学校长应邀出席
来源:搜狐网 作者: 时间:2019-09-27 阅读:

9月25日,由中国国际跨国公司促进会和韩国全国经济人联合会共同主办的第八届中韩工商领袖合作论坛在韩国首尔举办。广信科教集团董事局主席、总裁,武昌理工学院校长赵作斌教授作为中国企业家代表应邀出席。央视等媒体对会议进行了报道。

中韩工商领袖合作论坛于2012年开始举办,每年轮流在中韩两国举办,旨在推动以及促进两国企业界间的沟通及合作。据悉,中韩工商领袖合作论坛是为中韩两国企业缔结友谊,扩大双向投资,为两国经贸合作建言献策共同成立的务实性双边机制性会议。

参加此次论坛的中国企业有中国银行、中国建设银行、广信科教集团、中国石油化工集团、中国民生银行、中国鞍钢股份、中远海运集团等。参加此次论坛的韩国企业有GS集团、韩国韩亚航空、SM集团等。

论坛中,两国企业界代表就加强中韩经贸、投资、金融、科技、电信、医疗、基础设施建设、航空、物流、第四代产业革命、共同推进第三国投资合作,以及如何应对贸易保护主义、单边主义等问题进行了交流和探讨。在接下来的几天时间里,中国企业家代表团还将与首尔市、釜山市政府领导座谈,访问韩国统一研究院,考察现代汽车发动机中心,考察釜山港湾公社及釜山新港建设项目等。

赵作斌,研究生学历,教授。现任广信科教集团董事局主席、总裁、武昌理工学院校长、湖北省政协常委、中国民主同盟湖北省委副主委、湖北省中华职业教育社副主任、中国民办教育协会副理事长、中华全国教育家协会副会长等。广信科教集团创建于1993年,总部位于武汉·中国光谷,是一家集房地产、高科技、医疗与生物制药、高等教 育、金融、旅游、文化传媒等领域的多元化、国际化大型企业集团。集团公司在香港、澳门、美国、斐济、日本、 法国、泰国、加拿大、澳大利亚、意大利等多个国家和地区设有分支机构和投资公司,培育了武昌理工学院、绿林山风景区、华龙生物制药、广信·万汇城等知名品牌,先后获得“中国行业十大影响力品牌”、“湖北诚信建设荣誉 单位”、“抗震救灾先进单位”、“慈善捐赠先进集体”等荣誉称号。

武昌理工学院校长赵作斌教授多次随习近平、胡锦涛等国家领导人出访,以企业家、教育界代表陪同出访。曾出席亚太经合组织工商领导人峰会、中哈企业家委员会会议、中美文化贸易教育论坛等。

https://www.sohu.com/a/343566526_497382

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心