首页 > 媒体关注 > 资讯详细
今日头条:最难忘的生日!武汉一高校为军训新生办生日会
来源:今日头条 作者: 时间:2019-09-22 阅读:

    正值高校新生军训期,在武昌理工学院,该校素质导师助理策划了一场特别的“生日会”,为军训新生庆祝生日,让新生们满满的感动。

  “祝你生日快乐!祝你生日快乐!”祝福的歌声从运动场传来。9月16日晚,该校产品1901班的素质导师助理及同学正在为任雨薇和刘钰婕两位同学庆祝生日。据悉,早在军训前,艺术设计学院19级素质导师助理就联系了各班班长统计在军训期间过生日的同学名单,商量着为小寿星们准备惊喜。

最难忘的生日!武汉一高校为军训新生办生日会!感动哭了

 


    16日晚,产品1901班的学生们齐聚在运动场,共同为小寿星们庆祝生日。随着夜色的到来,该班素质导师助理杜勇带着蛋糕来到操场中间。任雨薇和刘钰婕走到人群中心,她们的脸上满是惊喜与羞涩,眼睛里也泛起了泪花,激动得说不出什么,只是不停地说着“谢谢,谢谢大家!”台下的同学自发为她们唱起了生日歌,一片片迷彩服,一张张晒黑的笑脸,整个场面是那么温馨幸福。

  “当学长们拿出生日蛋糕的时候,我真的十分意外,十分感动,我从来没有想过这么多人会一起为我庆祝生日。”在军训刚开始的时候,任雨薇同学对这次生日有很强的失落感。之前的每次生日她都是和父母、和朋友一起度过的,而今年由于军训,她早早便离开了家,她的第一反应就是今年的生日一定会没有熟悉的人的陪伴。但晚上,武昌理工学院素质导师助理为她准备的生日惊喜则给了她家一样温暖的感觉。

    新生任雨薇表示:“原以为生日这一天就要平常地过去,没想到能在这里收获到那么大的惊喜。”在她心中,18岁的生日意义非凡。18岁是她人生的重要节点,这一年,她从高中毕业,步入大学生涯,成为真正的成年人。而生日则给她提供了一个回首过去展望未来的正式机会。

    军训生活有苦也有甜,炎炎烈日下,艰苦训练的同学们背后是老师和教官无比诚挚的关怀。制造生日的惊喜,完善食堂的配菜,准备应急的药箱……训练生活的方方面面都渗透着武昌理工学院艺术设计学院对同学们无微不至的关怀,任雨薇同学表示:“人生难得,这种在军营磨练中的成长实在是太有仪式感了。”(完绍旭魏雅玟 鲁信)

   https://www.toutiao.com/i6739147210480419339/

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心