首页 > 媒体关注 > 资讯详细
今日头条:中国好学长:武汉高校大二男生主动为学弟学妹缝补军训服
来源:今日头条 作者: 时间:2019-09-20 阅读:

看到有学弟学妹的军训服破损,他主动找来了针和线,军训现场为学弟学妹缝补衣服。近日,武昌理工学院视觉传达专业大二男生刘纪飞认真缝补衣服的场面,被路过的学生拍到,照片传到网络后引发热议,大家纷纷为他点赞。

中国好学长:武汉高校大二男生主动为学弟学妹缝补军训服

 

中国好学长:武汉高校大二男生主动为学弟学妹缝补军训服

 

日前,该校视传专业2019级新生樊可欣同学的军训服膝盖处出现破损,为了能保证军训的顺利进行,刘纪飞主动找来了针和线,为樊可欣同学缝补军训服。在缝补过程中,刘纪飞蹲在樊可欣同学的腿边,一针一线细心地缝补裤子上的缺口,硕大的汗珠从他脸上滑落,但是他顾不上擦拭,继续为新生娴熟地为新生缝补军训服。经过数分钟的细心缝补后,樊可欣同学的军训服终于被缝好了,他向刘纪飞道谢后继续投入到方阵训练中去。

据了解,刘纪飞现担任该校影视传媒学院素质导师助理管理委员会部长,他每天都会来到军训场上陪伴着新生们军训,并为他们提供帮助。他从小就比较独立和勤俭节约,不仅会做饭,还会缝补衣物等日常生活技巧。当他看到学弟学妹军训服出现破损后,便主动帮助学弟学妹们缝补军训服。

中国好学长:武汉高校大二男生主动为学弟学妹缝补军训服

 

中国好学长:武汉高校大二男生主动为学弟学妹缝补军训服

 

对于帮助新生缝补衣服的事情,刘纪飞说道:“身为一名学长帮助学弟学妹们是我应该做的事,而且我也会一直陪伴着他们,直到军训结束,帮助他们顺利完成军训走进大学生活。”据了解,近几天来,刘纪飞已陆续帮助了6名军训新生缝补军训服,尽自己所去帮助着新生们。

“真是中国好学长!”新生们纷纷为他的“针线活”和暖心帮助点赞。该校动画专业新生江奕同学说道:“学长对我们真的太好了,一直为我们送来温暖,真的非常感动,让我们有了继续军训的动力,同时也帮助了我们尽快适应大学生活。”(完绍旭 鲁信)

https://www.toutiao.com/i6738292564123714061/

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心