首页 > 媒体关注 > 资讯详细
湖北日报:贫困学子欲休学打工 大学为其减免近2万元学费
来源:湖北日报 作者: 时间:2019-09-17 阅读:

  湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员刘明杨、刘欢)“非常感谢学校为我减免学费,让我能够继续完成自己的学业。”9月16日,武昌理工学院土木工程专业2019级专升本新生周涵完成了报到手续,开始了新的大学生活。

   前不久在该校迎新时,周涵提交了“休学半年,保留学籍”的申请。原来,由于家庭经济条件困难,而民办高校学费较高,他暂时无法交齐学费,便想出去打工挣钱。该校校长赵作斌得知这一情况后,决定为他减免学费。

  该校教务处处长詹明芳介绍,考虑到周涵的家庭经济状况,学校为他减免了近2万元学费。

  周涵说,家里为了给父亲治病,花光了积蓄,还欠下借款,去年才全部还清。家里的生计,主要靠母亲做酒店服务员的微薄收入来维持。开学时,他向学校申请保留学籍、缓交学费,想打工一段时间后再来交,没想到校长为自己减免了学费。

  “我听到这个消息,激动得差点掉下眼泪。父母和亲友听说后,也很感动。”周涵说,此前他在工地上工作时,切身体会到专业知识和技能的重要性。他将好好珍惜求学机会,认真学习,提升自己。

     武昌理工学院有关负责人表示,学校将积极关注周涵的发展,并适当在生活中为他提供一些帮助,助其顺利完成学业。

http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=596863&cId=0
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心