首页 > 媒体关注 > 资讯详细
今日头条:大一新生军训脚扭伤,武汉高校一辅导员背着学生去看病、回宿舍
来源:今日头条 作者: 时间:2019-09-16 阅读:

一个娇弱的女老师竟将脚部扭伤的大一军训新生背起,送往医院,带她去吃早餐、回宿舍,这感人的一幕就发生在武昌理工学院校园里。她背着学生的照片被路过学生拍到,迅速引发热议和点赞。

大一新生军训脚扭伤,武汉高校一辅导员背着学生去看病、回宿舍

 

近日,该校大一新生军训全部解散后,影视传媒学院素质导师(辅导员)刘妍正准备离开军训的运动场,突然看到运动场有个学生对着她挥手。刘妍就小跑过去,她以为是这名女生想和她聊聊天,跑近了才发现学生脸上的表情是痛苦的,已经泣不成声。她连忙加快脚步奔向那个女生,顺势用两手按住学生用双手捂着的左脚踝。

大一新生军训脚扭伤,武汉高校一辅导员背着学生去看病、回宿舍

 

据了解,这名学生叫张原馨,来自该校编导1901班。军训开始第一天就因为想好好训练而用力过猛导致脚部扭到而有些肿胀,膝盖有积水但她不想耽误军训,只请了半天假,之后都在跟队训练。所以,刘妍一看到孩子的表情就知道她应该是脚伤加重了。刘妍一边叫一个女生跑去运动场的急救中心找医生,一边想办法送学生去医院。看着学生痛苦的表情,她心急如焚。她什么都没想就直接背起女生,将她背到运动场西门口,开车将学生送往校医院。从医院出来后,还背着她送回宿舍,第二天早上又背着她去食堂吃早餐。

大一新生军训脚扭伤,武汉高校一辅导员背着学生去看病、回宿舍

 

而这一幕,只是刘妍日常工作的一个缩影。她今年27岁,硕士毕业后成为武昌理工学院的一名素质导师。2019级新生入校以来,她秉持着“舍小家顾大家”的理念,认真组织开展迎新,全程参与军训,用爱心和责任心帮助大一新生上好入学第一课。军训以来,她始终坚持初心,将每一名学生当做朋友、亲人,希望每一个学生把学校当家,把老师当成自己的依靠。今年9月份,她开始担任新生班的素质导师。暑假期间,当她拿到新生名单的第一天起,就认真掌握每一名学生的家庭和学习状况,领着学生助理为每个班级建起了微信群,和每一名学生都取得了联系。新生报到的前一天,她和学生干部们早早支起了帐篷,期待着每一名新生的到来,憧憬着即将与他们一起度过的四年时光。

该校影视传媒学院团委书记杨瑞表示,刘妍以自己的实际行动践行了一名优秀辅导员的价值追求,用自己的爱心和责任心为所有辅导员做了榜样。记者采访她时,她说:“这都是应该做的!热爱学生,是一名教师应该具备的职业道德素质,更是一名辅导员的基本职业要求。”( 倪屹蓉 刘明杨)

https://www.toutiao.com/i6737075898899497484/

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心