首页 > 媒体关注 > 资讯详细
楚天都市报:学护理的男生变多了,未来男护士可能不稀奇
来源:楚天都市报 作者: 时间:2019-09-14 阅读:

   楚天都市报9月8日讯(记者张屏 通讯员郑思颖 刘明杨)记者在今日结束迎新的武昌理工学院发现,今年该校护理学院共录取男生46人,较去年的23人翻了一番;从男生占比来看,今年的13.7%较之去年的9.3%也增长了4.4个百分点。

   据了解,武昌理工学院护理学院已有20年办学历史,入读者曾是清一色的女生;这一两年来,选择读护理的男生渐渐变多。“主要是因为学护理的男生在就业时供不应求,各大医院抢着要。”武昌理工学院护理学院副院长蒋国华说,男护士体力好、力气大、动作快,心理抗压能力也较强,很适合现场抢救、重症护理等方面的工作;部分患者也需要男护士,如在泌尿外科,许多涉及男性隐私部位的护理工作,由男护士做,患者更易接受。另外,男护士使用医疗器械和电子设备也比较娴熟。

   “随着社会发展,男生做护士已经被更多人接受,这个专业前景广阔,我父母很支持我。”该校护理专业新生李宇说,中国正在进入老龄化社会,需要大量的护理人才,医院、疗养院、养老公寓等,都可能是他大展身手的天地。在暑假当了一名实习男护士的该校护理专业大三学生秦勇也深有体会,他说,工作中他发现,男护士很受患者们欢迎,他对未来的职业更有认同感了。

    http://baijiahao.baidu.com/s?id=1644105824468501589&wfr=spider&for=pc

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心